焕活国风之美,英雄联盟携手景德镇文旅 传递青花瓷文化与魅力

2022-02-04 11:39:03 大京网 

无数次的失败辅以千钧一发的龙窑淬炼才造就每一个独一无二的青花瓷器,数百年来,匠人的技艺与精神在一次次的打磨与锤炼后代代相传。而今,在英雄联盟的世界中,全新的传承与守护的故事正由一群全新的守护者们书写!

此次,英雄联盟通过发布青花瓷主题皮肤,让全世界的玩家更加丰富的感受到中国瓷器文化的魅力。同时,由英雄联盟以及景德镇市文化广电新闻出版旅游局一起合作,共创出的这支《塑我》青花MV,以此献给传承千百年历史,坚定守护中国传统瓷器文化的英雄们。

《塑我》青花MV中依次出现了景德镇古窑民俗博览区中镇窑、葫芦窑等不同窑型及高岭·中国村等场景,向人们展示了古代瓷业建筑,明清时期景德镇手工制瓷的工艺过程,共同探索中国千年陶瓷文化的脉络。

结合本次皮肤推出,中国著名现代陶艺家、景德镇陶瓷大学副教授、景德镇陶瓷装饰传承人解晓明老师通过解读青花瓷的制作工艺,向大家揭开青花瓷制作的神秘面纱。经过千百年发展,青花瓷在其不同的历史时期也呈现出不同样貌。英雄联盟青花瓷皮肤体现了多种工笔技法、瓷器形制、釉制工艺等细节,蕴藏着青花瓷工艺发展史。

英雄联盟与景德镇市文旅局开展合作,旨在通过英雄联盟IP数字化解读并宣传景德镇陶瓷文化,纵深推进陶瓷文化创造性转化、创新性发展,以文塑旅、以旅彰文,向世界展示景德镇传承千年的陶瓷魅力,传递青花瓷的国风之美,展示“中国”魅力。

传承不止,文化不息。英雄联盟青花瓷系列皮肤以“创新文化(300336)传承”的方式将游戏皮肤与中国非物质文化遗产结合,是对青花瓷传统文化一种“活态传承”。以游戏为载体,也将是文化交流与输出的新方式、新平台。以科技照亮传统文化,放大景德镇的历史价值、文化价值、品牌价值,秉承传播中华优秀传统文化、以创新的方式,向更多人讲述新时代中国的美丽故事。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。