58同城回应柬埔寨血奴案:目前尚未确定受害者是在58同城查看到的招聘信息,会全力协助相关部门调查

2022-02-18 09:43:41 每日经济新闻 

2月12日,一位在柬埔寨的中国江苏小伙被网诈团伙转卖并“抽血卖钱”的消息在网上流传,引发关注。

据中国新闻网报道,2月18日,就柬埔寨“血奴”事件,58同城向中新财经表示,58同城了解到媒体报道的相关信息提及同城网。58同城对于受害者的遭遇深表同情,同时紧急沟通到相关部门,了解到该案件正在持续调查,目前尚未确定受害者是在58同城查看到的招聘信息,58同城也未查到对应企业发布的招聘信息。58同城将充分配合警方等相关部门,坚决与任何违法犯罪行为斗争到底。

据中国驻柬埔寨大使馆2月17日凌晨消息,2月12日,柬埔寨中柬第一医院向我馆反映,该院收治了1名李姓中国男子,其因轻信同城网上的虚假招工广告,被犯罪团伙胁迫偷渡至柬,后遭柬西哈努克港中国城内网赌电诈团伙非法拘禁,并被多次大剂量抽血,生命垂危。

获悉后,驻柬使馆高度重视,要求院方全力救治病人。2月15日,当事人身体状况好转后,使馆警务联络官即会同中柬执法合作办公室人员赴中柬第一医院探望并调查当事人被侵害情况。此前,为尽快立案调查,我馆分别向柬警察总署、西哈努克省和国公省警方通报相关线索,要求柬警方高度重视并予立案。在我馆推动下,柬西哈努克省警方已正式就此立案,中柬两国警方正协同开展相关侦查工作,力争尽快破案。

借此机会,中国驻柬大使馆再次提醒欲来柬工作的中国公民遵循正规渠道,不可轻信高薪招聘的虚假广告。如遇被诈骗、绑架、限制人身自由等情况,务必尽快设法向柬警方报案并向使馆通报情况,以便警方及时立案调查。

据媒体报道,小伙真名李亚缘纶(以下简称李亚),江苏人,1991年生。李亚自称,2021年6月,他被劫持送到柬埔寨,由于拒绝参与网络诈骗活动多次被转卖,去年8月开始共计被抽血7次,每隔一个半月抽一次,每次抽血1500毫升。

▲病床上的李亚

2月16日下午,红星新闻记者与李亚及照顾他的当地中柬义工队的小陈取得联系。小陈称,经过几日的救治,目前李亚的状态有所恢复,“昨晚开始可以勉强下地走走了。”李亚本人在与记者通话时,声音听起来仍显虚弱。他表示,自己最想做的事,就是等身体恢复好了立马买机票回国。

每日经济新闻综合中国新闻网、红星新闻、中国驻柬埔寨大使馆

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。