战“疫”一线,这些画面暖心

2022-02-24 10:50:48 和讯  新华社

新华社客户端南京2月23日电(记者刘巍巍)苏州本轮疫情发生以来,党员、医务工作者、志愿者奋战一线,一个个暖心的画面让人印象深刻。

“我去领个证,马上回来!”2月22日是苏州高新(600736)区通安镇华通一区七号采样点的医护人员王敏燕早早定好的领证日期。在不违背老人意愿,又不影响工作的前提下,她在核酸采样开始前,抽空去领了个证,转身又立即投入工作。

来自镇江的医务人员王艳闲暇时喜欢画画,采样开始前,她发挥特长,为“战友”们绘就一幅幅活灵活现的“大白图腾”,为紧张的采样工作带来了别样欢乐。

通安镇华通六区党员张煜是一名新苏州人,看到社区党员群里发出动员党员参加疫情防控工作的通知后,他马上报了名。 自2月14日到社区报到起,他积极投身疫情防控宣传、核酸检测工作服务。几天的连轴转,让他脸上不免多了几分疲惫,他却笑着说,“这点辛苦不算啥!”

在通安镇的多个采样点位,机关下沉工作人员、热心居民组成的志愿者们根据村(社区)安排,维护现场秩序、解答居民问题、做好人员引导。华通六区居民沈福男是社区的忠实志愿者,苏州本轮疫情以来,他几乎每天早上7点准时到社区“打卡”,帮助社区工作人员一起开展防疫工作。

家住通安镇树山村的吴辰说:“每次社区核酸检测,看到点位上工作人员的忙碌,我们都觉得很辛苦,大家都很自觉,提前准备好身份证、苏康码,加快自己的速度其实也是节省工作人员的时间。”

在经过多轮区域核酸检测后,通安镇的采样现场极为有序。通安镇居民们根据社区通知有序来到对应点位排队,自觉保持一米间隔。“每次的有序配合都是对防疫工作的默默支持,感谢你们。”虽然已经累得快瘫倒,但看到居民们的配合和支持,华通三区的志愿者曹永方又鼓足劲忙碌起来。

新华社客户端江苏频道编辑:严悦嘉

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。