台当局宣布参与对俄罗斯经济制裁,岛内网友:对不起,我笑了!

2022-02-25 15:31:30 环球网 

【环球网报道】俄罗斯和乌克兰的紧张局势加剧,台湾民进党当局也“插一脚”。据台湾“中央社”报道,台外事部门与台“总统府”25日分别宣称,将参与对俄罗斯的经济制裁。而台当局此举,迅速引发大批岛内网友的嘲讽。

据报道,台外事部门25日发布新闻稿,除谴责俄罗斯违反联合国宪章发动战争,还声称,为敦促俄方停止对乌克兰的“军事侵略”,以及尽速恢复各方的和平对话,台湾宣布“将参与国际社会对俄罗斯的经济制裁”。

台“总统府”25日也声称,严正谴责俄罗斯对乌克兰主权的侵害,“基于共享民主、人权、法治等普世价值,台湾也将与全球民主伙伴密切合作,参与国际社会对俄罗斯的经济制裁”。

消息传出后,迅速引起岛内网友的议论,许多人到相关报道的评论区留言嘲讽。

有人认为台当局此举是“凑热闹”“蹭热度”。↓

“对不起!我笑了!”有网友忍不住讽刺称,“今日最好笑”“丢脸丢到爆~”。还有人说,“真的很不想讲,但又觉得这么蠢不笑一下,对不起自己~~”↓

也有人质疑,“也不看看自己的实力…不要丢人好不好”“台湾如何制裁?真的是不自量力。”↓

还有网友打了个比方,“螳螂生气地对着大象说:我决定要扁你了!”有人讽刺,“这已经不是狗吠火车了,是蚂蚁吠火车。” ↓

更有网友提醒台当局,“参与大国博弈,不要惹火上身。”↓

乌克兰情势持续升温,近日有消息称,台湾将会配合美国日本等“伙伴”制裁俄罗斯,若未来局势持续恶化,台湾可能禁止半导体等科技类产品输入俄罗斯。台“经济部”23日回应称,“会依照参与国际条约及贸易管制的作为”,配合“国际伙伴”修改相关管制措施。当时就有岛内网友讽刺称,“台湾是算哪根葱?虽然半导体是台湾强项,但也没必要跟随美国老爸的脚步,蔡英文是想表现给美国老爸看吗?”“台湾制裁俄罗斯?实在好笑……”

中国外交部发言人华春莹23日曾表示,台湾当局一些人借乌克兰问题来蹭热点和碰瓷是不明智的行为,“台湾的确不是乌克兰,台湾从来都是中国领土不可分割的一部分,这是无可辩驳的历史和法理事实”。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。