工信部部长肖亚庆:考虑部署6G演进方向技术研究

2022-03-08 12:03:05 财联社 

财联社3月8日讯,在3月8日的十三届全国人大五次会议“部长通道”上,工信部部长肖亚庆说,目前我国已建成5G基站142.5万个,今年有望突破200万个。要继续加大对关键核心技术的攻关力度,同时考虑下一代移动通信技术(6G)演进方向部署技术研究。

进一步扩大新能源汽车等领域消费

肖亚庆表示,要多措并举扩大消费需求,依托国内强大市场,深入推进增品种、提品质、创品牌行动,大力发展优质制造。进一步扩大新能源汽车、智能家电等重点领域消费,培育壮大绿色消费、数字消费等新型消费。

今年准备再建国家级的专精特新企业3000家以上

肖亚庆提到,从去年的数据来看,专精特新中小企业的发展方向是非常正确的。下一步,我们要进一步扩大专精特新中小企业的规模和范围,在已有的基础上从国家层面要进一步创新专精特新中小企业发展的路径,扩大数量。我们今年准备再建国家级的专精特新企业3000家以上,以此带动省级的5万家以上,使专精特新这个群体不断壮大。

要在制造业提升水平上、自立自强上下功夫

肖亚庆介绍,制造业的发展和实体经济的发展,未来仍然是我们重点关注、要努力的方向,我们要落实好政府工作报告提出的各项要求,包括加大制造业的投入力度、对产业集群的发展进一步提升、在维护和培育生态上进一步下功夫,特别是要支持中小企业的发展。同时我们还要在制造业提升水平上、自立自强上下功夫。在制造业的发展过程中,我们要创造更好的环境,我们要做好服务工作,做好政策支撑工作,要形成合力,支持制造业做优、做强、做大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。