工信部部长肖亚庆:着力打通产业链供应链堵点卡点 畅通大宗原材料、关键零部件供应渠道

2022-03-08 11:40:52 北京商报网 

北京商报讯(记者 杨月涵)3月8日,在十三届全国人大五次会议“部长通道”上,工信部部长肖亚庆在回答记者关于“如何促进工业经济平稳运行”的提问时回答称,工业是国民经济的主体,稳住了工业就稳住了经济基本盘。党中央、国务院高度重视振作工业经济。国家、地方出台了一系列稳定工业增长的政策。今年前两个月,重点工业省市工业经济开局良好,汽车、纺织等重点行业总体平稳,重点企业生产经营状况不断改善,中小企业景气指数总体向好,工业经济总体延续了去年四季度以来的企稳回升态势,这将为全年工业经济的平稳运行打下良好基础。

不过肖亚庆也指出,我们也看到,受复杂的国内外形势影响,工业经济运行还面临需求不足、用工紧张、供应链受阻、大宗原材料及燃料价格上涨等困难和问题。要从畅通产业链供应链入手,着力打通堵点卡点,加强能源、物流、用工等要素保障协调,畅通大宗原材料、关键零部件供应渠道,切实保障基础工业产品、重要生活物资、农资化肥等重点企业稳定运行。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。