5G云养服务亮相 首家服务门店落户梅河口

2022-03-09 15:27:52 大京网 

2月28日,吉林小城梅河口市,随着红绸飘扬,5G云养梅河口门店正式开业,这也意味着一个以智慧康养为核心理念的康养服务新模式正式亮相。

据悉,“5G云养”门店是专注于服务社区亚健康及老年人群的康养实体机构。“全方位、精准化的智能健康管理,是我们的服务特色。”5G云养服务梅河口地区的负责人刘会振表示。

“5G云养”服务由智悦人生(北京)康养服务有限公司首创,赋能智慧商养城、智慧社区、智能家居、智慧康养以及健康数据实时监测等领域,立足社区场景,同时向旅居康养延伸,构建完整的康养服务和运营体系,旨在为客户提供更智能、精准和完善的康养服务。

据了解,智悦人生正计划以梅河口店为起点,通过不同合作形式,在未来3年内全国设立千家服务门店。“之所以有信心能如此快速的实现复制,在于我们将帮助传统的康养服务门店实现智慧升级,同时也是全新的管理和服务升级。”智悦人生总经理王雷这样说。

数据显示,目前国内以康养、养生服务或各项慢病调理服务为主题的康养服务机构已达数百万家,但服务的满意度总体较低,无效服务、过度服务以及销售不良产品是几大顽疾,行业全方位升级迫在眉睫。

“基于数年的技术积累和理念创新,结合业内专家的丰富经验,我们正在构建多场景、多层次的中国康养服务新生态。”智悦人生董事长张烨女士介绍,“5G云养门店的启动是这一新生态的开端,也是我们探索和践行‘开创康养产业未来,引领健康快乐生活’理念的起点。”

据张女士透露,为构建新生态,智悦人生已经完成了包括康养服务的有效承诺信用保障体系、线上服务管控工具以及基于场景化的智慧管理系统平台等的体系建设。未来,该生态将依托中国银行(601988)的保证金业务,实现康养服务的“效果承诺、有效付款”新服务升级,通过线上服务工具和系统管理平台,实现康养服务的用户体验、风险预警、数据存储、数据分析以及场景化落地等环节的打通,从主动健康、慢病管理、医养结合、诊后康复、精神慰藉、教育科普等方面实现生态化运营。

“健康中国2030”规划指出,健康中国不仅涵盖妇幼健康、传染病防控、慢病防控、全民健康等13个目标,还包括精神健康、环境健康等新增指标,从全方位保障国人健康。业内研究者表示,智悦人生提出的中国康养生态理念是探索和落实“健康中国2030规划”的有效途径,期待其效果快速显现。

智悦人生梅河口门店坐落于该市的核心城区人民大街,紧邻当地最大的市民食堂——政府惠民助老的重要服务窗口。每天,很多市民都会穿梭于这两者之间,感受着不同的服务——这也昭示了政府和市场力量正在协力同心地构建属于中国的康养服务体系……

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。