自动驾驶产业驶入发展快车道 欧菲光迎量价齐升发展机遇

2022-03-14 09:45:05 和讯 

  近日,亿欧智库发布《2021-2022中国自动驾驶产业年度总结报告》指出,回顾2021年,互联网、科技企业加速布局自动驾驶行业,产业各方的融合推动了其商业化落地进程。伴随着大量资本涌入,政策监管体系初步搭建,中国自动驾驶产业已然驶入快车道。

  自动驾驶产业链上游包括感知层、执行层、判断层与网联层,其中,感知、执行和判断为实现自动驾驶技术的核心要素。感知层依靠多传感器对环境信息和车内信息进行采集和处理,摄像头、毫米波雷达、激光雷达等产品是目前主流的车载传感器。据亿欧智库报告显示,摄像头领域相关公司包含欧菲光(002456)、舜宇光学、禾赛科技、德赛西威(002920)、博世等。

  分析指出,相比于毫米波雷达和激光雷达,车载摄像头成本低、硬件技术相对成熟,能够识别物体内容(如辨别指示牌与道路标识),成为率先装车的核心传感器。在车载摄像头领域相关布局的公司中,欧菲光手握多重优势,有望率先受益。

  首先,欧菲光从2015年开始布局智能汽车业务,目前已取得20余家国内外车企的一级供应商资质。2018年,公司收购富士天津镜头工厂,进一步加强在车载镜头方面的布局,推动智能汽车业务发展。其中,公司车载摄像头产品矩阵丰富,涵盖前视、环视、周视、后视等产品,像素从1MP、2MP、5MP到8MP不等。去年11月,欧菲光在投资者互动平台回复表示,作为车载摄像头相关产品的代表,公司积极参与中国智能座舱生态联盟筹建并成为联盟核心成员单位。

  其次,欧菲光身处国内光学光电领域第一梯队企业,在光学深耕多年,拥有丰富的研发经验,与传统的Tier1相比,公司在光学,尤其是摄像头领域上更加专业,有望充分受益于智能汽车市场快速增长,实现业务快速增长。

  事实上,智能汽车的高景气度已在欧菲光的业绩中有所显现。2021年半年度报告显示,欧菲光智能汽车业务营收4.13亿元,同比增长78.22%;综合毛利率为14.83%,同比增长0.28个百分点。其中,ADAS(高级驾驶辅助系统)实现营业收入1.20亿元,同比增长777.68%。

  汽车智能化方兴未艾,随着汽车ADAS功能的持续升级,车载摄像头将迎来量价齐升机遇。在量方面,L2、L3和L4/L5平均将搭载8、11和12颗摄像头。在价方面,普通车载摄像头单价约150-200元,ADAS摄像头单价约400-500元,且感知功能升级将推动价值量进一步抬升。据亿欧智库估算,2025年ADAS辅助驾驶系统(L2)渗透率将达到37%,L3级别及以上自动驾驶渗透率有望达到5%。随着自动驾驶级别的提升,对车载摄像头像素、探测距离、可视角、可靠性的要求将不断提升,倒逼产业链供应商迭代更新技术工艺,从而推升车用摄像头的价值量。光学升级成为智能汽车行业发展的重要旋律之一,智能汽车光学产品价值增量明显,受益于行业快速增长,欧菲光车载摄像头产品将呈现量价齐升趋势。

  欧菲光曾多次表示,未来将把智能汽车业务作为重点开拓的业务领域,从研发、市场销售、生产等全方位加大资源配置,力争实现到2025年智能汽车业务收入规模行业领先。随着ADAS逐渐升级和加速渗透,欧菲光稳步推进智能汽车业务,拥抱智能汽车市场新机遇,将为公司长远发展打开空间,实现新的突破。

(责任编辑:刘海美 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。