新一轮谈判将开始!俄军再次使用“匕首”导弹!泽连斯基:与普京谈判的尝试若失败,将意味着第三次世界大战的开始

2022-03-21 07:38:38 每日经济新闻 

据央视新闻,当地时间3月20日,乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克说,俄罗斯和乌克兰代表团新一轮谈判将于当地时间21日上午开始。此前各工作小组进行了密集的准备工作。

此前,乌克兰总统泽连斯基表示,已经准备好与普京会谈,而且坚信没有谈判就无法结束战争。泽连斯基认为,必须利用任何形式、任何机会与普京谈判,如果这些尝试失败,这将意味着第三次世界大战的开始

泽连斯基强调,有一些妥协是乌克兰方面不能接受的,比如承认顿涅茨克、卢甘斯克独立以及俄罗斯接受克里米亚。

更早时候,乌克兰谈判代表、乌总统办公室顾问波多利亚克18日接受彭博电视台采访时表示,由于乌俄“相互排斥”的立场,双方谈判可能拖延数周。他表示,乌方在某些方面绝不妥协,“我们不能放弃任何领土”。

3月11日,人们待在乌克兰基辅一处安置点的地下室内。(图片来源:新华社)

当地时间3月20日,美国白宫新闻秘书珍·普萨基在社交媒体发文表示,美国总统乔·拜登下周将前往欧洲参加北约领导人紧急会议,但是没有前往乌克兰的计划

俄军再次使用“匕首”高超音速导弹

当地时间3月20日,俄罗斯国防部发布最新战报称,俄军继18日后再次使用了“匕首”高超音速导弹。俄军从黑海发射了“口径”巡航导弹,击中了位于乌克兰切尔尼戈夫州的乌军军事装备修理厂的车间。俄军从里海发射的“口径”巡航导弹和“匕首”高超音速导弹击中了乌军位于尼古拉耶夫州的一处大型油料库,该油料库为南部乌军装甲车辆的主要燃油供给库。

此外,俄军防空导弹系统19日夜间在哈尔科夫州伊久姆市击落了一枚乌军“圆点-U”战术导弹。俄军还利用高精度导弹打击了位于日托米尔州的一处乌军特种部队训练基地,这里也是外国雇佣兵在乌克兰的一处驻扎地。

乌克兰全境禁用行车记录仪对相关设施进行拍照录像

当地时间3月20日,乌克兰最高拉达(议会)在社交媒体表示,在乌克兰全境内禁止汽车和摩托车使用行车记录仪对公共道路、公共设施、基础建设设施、检查站、防御工事以及国防军事单位的位置、集结或移动进行拍照和录像。

乌克兰总统泽连斯基向以色列议会发表视频讲话 呼吁给予乌更多帮助

当地时间3月20日晚间,乌克兰总统泽连斯基通过视频连线向以色列议会议员发表讲话。泽连斯基呼吁以色列政府能够给予乌克兰包括武器在内的更多帮助,并加入对俄罗斯的制裁。

在泽连斯基讲话前,以色列议会议长米奇·利维表示,“(相关方)需要尽一切努力迅速实现停火和结束战争”。

3月17日,人们在马里乌波尔附近一处临时安置点休息。(图片来源:新华社)

俄乌冲突爆发以来,乌克兰多次要求以色列提供包括外交和军事方面的援助,但鉴于俄罗斯对以色列国家安全的重要性,以及俄方在叙利亚及伊朗问题上扮演的重要角色,以色列虽多次表达对乌克兰的支持并提供人道主义援助,但一直采取相对低调谨慎的态度。以色列总理贝内特还多次与俄乌领导人通话,积极参与俄乌冲突的斡旋。

法国宣布冻结俄罗斯央行220亿欧元资产

当地时间3月20日,法国经济和财政部长勒梅尔表示,法国已经冻结了俄罗斯中央银行220亿欧元的资产,还冻结了俄罗斯有关个人在法国机构账户中的资金约1500亿欧元。另有约30名俄罗斯人在法国的价值5亿欧元的房地产也被冻结。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。