报道称华为等中国公司或面临干预对俄制裁的风险 外交部回应

2022-04-01 17:26:16 财联社 

   财联社4月1日电,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,有报道称中国通信公司如华为如果继续运输通讯设备给俄罗斯将面临干预对俄制裁的风险,中方对此有何评论?赵立坚回应道,我还没有看到你提到的相关报道。中方在制裁问题上已经多次强调我们的立场,中方不赞同通过制裁解决问题,更反对没有国际法依据的单边制裁和长臂管辖。我们也多次说过,制裁和战争一样,解决不了任何问题,还会制造出新的问题。我们也奉劝美方有关的政客,改掉动辄威胁制裁他人的毛病,他们应该做的是为乌克兰局势降温,实现和平协商,为解决乌克兰危机做点实实在在的事情。  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。