克里姆林宫回应“布查平民死亡事件”:相关指控不可信!乌方:俄独立摩托化步兵第64旅士兵应负责

2022-04-04 19:17:14 每日经济新闻 

据央视新闻,当地时间4月4日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对乌克兰布查市的事件进行评论。他指出,前一天俄罗斯国防部已经迅速提供信息。乌克兰方面公布的视频是不可信的,因为视频有明显的造假和各种伪造的迹象,事件发生的时间顺序也表明这些指控不具有可靠性。

图片来源:视觉中国(000681)VCG111362808207

佩斯科夫表示,俄罗斯坚决拒绝所有指控,并认为应当在最高级别讨论该问题,这也是俄罗斯提出在联合国安理会审议该议题的原因。虽然受到了阻挠,但俄罗斯外交官将继续努力,在联合国安理会议程上推进这一问题。

此外,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,昨天联合国安理会轮值主席国英国拒绝了俄方关于布查事件举行会议的提议。俄方今天将再次要求就布查事件举行联合国安理会会议。

另据环球网援引俄罗斯卫星网报道,刚刚,克里姆林宫表示,俄方明确拒绝“参与布查平民死亡事件”的有关指控。

此外,佩斯科夫补充说,在有关“大规模杀戮”的报道出现之后,克里姆林宫对于恢复俄罗斯与乌克兰之间的会谈的前景没有评论。我们对此没有评论。我还没有关于(俄乌)继续谈判的时间表的信息,我不知道。”佩斯科夫说。

据央视新闻,佩斯科夫称目前的局势很严重,俄方希望各国领导人不要急于对布查事件进行不分青红皂白的指责,各国应当从多种渠道了解信息,至少需要倾听俄方的说法。

据央视新闻,当地时间4月4日,乌克兰国防部情报总局称,俄罗斯独立摩托化步兵第64旅的士兵应当对布查事件负责,并公布了所谓的名单。

图片来源:摄图网500942701

据环球网,当地时间4月3日,乌克兰媒体公布了一系列布查市平民死亡的图片和视频,乌克兰政府指责是俄军杀害了这些平民。

当日,俄罗斯国防部对乌克兰基辅州布查市平民死亡事件进行了回应并发表声明,否认了乌克兰政府对俄罗斯的指责。声明中指出,布查市在俄军占领期间没有一个平民因任何形式的暴力行为死亡,当地居民可以自由行动并使用通信工具,也可以随意出城向北行进。此外俄军还向基辅州居民发放了一共452吨人道主义救援物资。布查市南部包括居民区遭受乌军近一昼夜的大口径火炮、坦克和迫击炮炮击。

所有俄军已于3月30日,即俄乌伊斯坦布尔谈判的第二天就全部撤离了布查市。31日,布查市市长费多鲁克也通过视频证实了城市中没有任何俄军存在。俄国防部在声明中说,所谓在布查市的“犯罪证据”却在4月3日俄军撤离的第四天,乌军和乌克兰媒体抵达以后出现了。俄国防部认为,这些来自布查市的照片和视频都是乌克兰政府为西方媒体导演的,是乌克兰政府的又一次挑衅行为。

每日经济新闻综合自央视新闻、环球网

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。