互发军事警告!韩防长谈及对朝实施“先发制人打击”,金与正驳斥!

2022-04-06 06:41:37 环球网 

【环球时报驻韩国特约记者 李浩】韩国国防部长1日发表要对朝鲜实施所谓“先发制人打击”的言论后,引发近日朝韩多轮表态。据朝中社5日报道,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正4日说,朝方已明确表示,韩国不是朝鲜的主要敌人。但如果韩国选择同朝鲜进行军事对抗,朝方“核战斗力量将不得不执行自己的任务”。

金与正表示,朝方反对战争。双方军队交战,谁赢谁输不重要,重要的是我们全民族可能会受到比以前更深的创伤。她说:“核武力的主要使命首先不是卷入那种战争,但在战争状态下,其使命会变成一击消除对方的军事力量。为了在战争初期掌握主动权、烧毁对方的战争意志、防止持久战、保存自己的军事力量,核战斗力量将被动用起来。”她表示,如果韩国军队不采取针对朝鲜的军事行动,就绝不会成为朝鲜的打击对象。韩军将朝鲜称为“敌人”,并提到在某种前提下先发制人的可能性本身就是很危险的想法。

据朝中社报道,金与正2日也曾就韩国国防部长官所谓“先发制人打击”的言论发出警告,称这将进一步加剧朝鲜半岛紧张局势。而韩国政府4日回应称,将加强安保力量应对朝鲜威胁,并敦促朝鲜走上和平与对话之路。

据韩联社5日报道,韩国当选总统尹锡悦发言人金恩慧表示,先发制人有别于预防性措施,是一种“可针对常态威胁采取的、被全球公认的措施”,韩国新政府将彻底应对朝鲜“挑衅和威胁”。尹锡悦派遣的韩美政策协商代表团4日已抵美访问,代表团团长朴振在与美方人员会晤后对记者表示,双方一致认为,在此面临朝鲜不断发起“挑衅”的严峻形势下,韩美保持密不透风的合作尤为重要。双方就重启韩美延伸威慑战略磋商机制达成共识。 (李 浩)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。