420世界痛风日,痛风难耐三诺有对“测”

2022-04-21 18:51:31 大京网 

据《2021中国高尿酸及痛风趋势白皮书》的数据显示:近年来,我国高尿酸血症呈明显上升和年轻化趋势,中国高尿酸血症的总体患病率为13.3%,患病人数约为1.77亿 ,痛风总体发病率为1.1% ,患病人数约为1,466万。基于线上用户调研显示,18至35岁的年轻高尿酸血症及痛风患者占比近60%。

三诺420痛风日“在家测尿酸,一指有对测”主题海报

“不痛未必不痛风”,痛风源头知一二

为引起大家对高尿酸及痛风的重视,三诺生物(300298)于4月19日全网正式上线《不痛未必不痛风》系列短片。该系列短片从武林大侠着手,介绍了“梅超凤”“杨锅”“步敬云”三位大侠因不良生活习惯从而患上痛风的故事。

其中,梅超凤由于一直“007”模式练武,作息严重不规律致使尿酸值爆表而不自知,最终却因手指关节疼痛无法施展必杀技,在江湖比武中败下阵来;杨锅大侠因长期无节制的高嘌呤饮食导致尿酸值高涨,最终在寻找“姑姑”的路上难忍痛风带来的膝关节疼痛,不得不中止寻妻之路;工作与生活难以分离,在应酬中来酒不拒的步敬云,尽管对痛风高喊“你不要过来啊”,但还是因摄酒量超标引起痛风,同样疼痛难耐。

三位“痛风大侠”通过诙谐生动的演绎,再现了痛风高危人群的不良生活习惯,还原了当代年轻人的“痛点”时刻。三诺借此提醒大众警惕看似不起眼的生活细节,避免“日积月累”带来难忍之“痛”。

尿酸随时测,三诺助你“36测”

那么,日常生活中该如何进行尿酸自我检测与管理呢?4月20日,三诺生物在全网发布的《宅家36测》MV中,同样以“梅超凤”“杨锅”“步敬云”三位“痛风大侠”为主角,以又潮又朗朗上口的Rap形式,讲述大侠们获得三诺尿酸检测“神器”之后,日常在家随时监测,数秒可得到尿酸检测结果,从此科学应对痛风烦恼、重振武林声威的故事。

受众可以在跟唱Rap的过程中了解痛风等慢病是如何进行自我检测的,三诺则期望通过这一方式帮助受众在了解慢病的基础上,能够通过自我检测来提前预防或科学管理慢病。

三诺在抖音发起《宅家36测》健康宅舞挑战赛

宅舞挑战,争当防痛风大使

为吸引年轻群体的主动参与,提升大家对尿酸的关注度,4月18日,三诺在抖音发起《宅家36测》健康宅舞挑战赛。参与者只需加入三诺#健康宅舞跳起来#话题,上传一段自己的《宅家36测》舞蹈视频即可参与挑战,并有机会获得重磅奖励!

在本次420痛风日主题活动中,三诺结合当下热点,采用武林大侠与慢病痛点相结合的形式,吸引大量年轻群体关注尿酸健康,帮助大家深入了解防痛风知识。除内容科普外,三诺还开展了同一主题的线下活动,以实际行动呼吁大众关注慢病健康:4月20日当天,三诺健康糖尿病门诊针对高尿酸及痛风多发的男性人群,特别推出了“基础慢病筛查”“前列腺筛查”“肠癌基因检测”三项检查优惠政策,帮助高危人群早发现、早干预、早预防。

自2002年成立以来,三诺一直专注为高尿酸血症及痛风、糖尿病等慢性疾病患者提供优质的产品与服务,帮助其提高生活质量。并始终致力于生物传感技术的创新,针对慢性疾病患者和医疗健康专业人员研发、生产和销售一系列快速诊断检测产品。未来,三诺将始终坚持初心,不断开拓创新,为慢病患者保驾护航。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。