乌外长自曝施压G7:已要求扣押俄“数千亿”资产,移交给乌克兰帮助重建

2022-05-13 22:33:26 环球网 

【环球网报道】据路透社报道,乌克兰外长德米特里?库列巴当地时间13日表示,乌克兰已要求七国集团(G7)扣押俄罗斯资产并移交给乌克兰,以帮助乌克兰在战事结束后重建。

报道称,库列巴当天表示,他是在德国举行的G7外长会议上发表讲话时提出这一要求的。他在会议间隙对记者说:“我们谈论的是数千亿美元,俄罗斯必须付出代价。”

路透社称,库列巴还呼吁欧盟推动对俄罗斯实施更广泛的制裁计划,包括石油禁运,并表示他希望匈牙利不再反对该计划。据此前报道,3月23日,匈牙利总理欧尔班在欧盟峰会前夕表示,匈牙利政府强烈反对制裁俄罗斯能源领域。

“我们不干涉他们(G7)的讨论,但这是一个关键时刻,我们将看到欧盟的团结是否会继续存在,或者它(欧盟的团结)是否会被打破。”库列巴补充说。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利此前对英国《金融时报》表示,欧盟应考虑动用俄罗斯被冻结的外汇储备,用于冲突结束后重建乌克兰。

据俄媒报道,俄罗斯副外长亚历山大?格鲁什科9日表示,博雷利的提议完全是“无法无天”的。“这完全是无法无天,破坏了国际关系的基础。”格鲁什科说,“如果(欧盟)做出这样的决定,将对欧洲人自己形成打击,并冲击现代金融体系,削弱对欧洲乃至对整个西方的信心。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。