新浪财经发布2022百大年度品牌人物榜,参半入选品牌案例

2022-05-16 17:26:54 商业观察网 

由新浪财经携手中国品牌创新实验室、中信出版(300788)集团联合打造的2022百大年度品牌人物榜于5月10日公布,口腔护理快消品牌“参半”凭借“参半重塑漱口水赛道”的品牌案例成功入选“弯道超车”类目的行业标杆案例。

本次公布的2022百大年度品牌人物榜云集了各大知名品牌的创始人,包括小米创办人、董事长兼CEO雷军,新东方创始人兼董事长俞敏洪,格力电器(000651)董事长兼总裁董明珠等知名企业家。而国产新消费品牌中也有参半创始人尹阔、喜茶创始人聂云宸、花西子创始人吴成龙、认养一头牛创始人徐晓波等新消费品牌的杰出代表上榜。

在此次评选中,本着寻找品牌建设先锋人物,传递年度品牌榜样力量的原则,新浪财经通过品牌价值模型进行全方位的分析,包括美誉度、亲密度、传播度、资本品牌价值、关键沟通力、社会责任六个维度,最终经过重重筛选才选出了百大年度品牌人物。

成立于2018年的参半,定位为服务于全民口腔健康的口腔护理快消品牌,旗下的产品包括了漱口水、口腔爆珠、口腔喷雾、牙膏等口腔护理产品,覆盖从家居浴室、饭前饭后、差旅出行等日常全天候场景。

参半入选本次榜单是源于在漱口水赛道的弯道超车,自2020年9月底产品上线至今,已经实现瓶装漱口水全网销量突破2000万瓶,便携式条装漱口水全网销量突破3000万条的里程碑。参半在漱口水领域的迅猛崛起源于精准的差异化定位。在过去的10年间,市场中的漱口水品牌一直将漱口水当作药用的产品进行售卖。但参半的创新,在于从底层逻辑上彻底将漱口水快消化,当成功能饮料一样的快消化,成功重塑了漱口水赛道。参半目前已经实现了线上线下的全渠道覆盖,并且已经在线下入驻超过10万个零售终端网点,并拥有超过2000万用户。

作为国产口腔护理品牌中的领军者,在创造商业价值之外,参半一直在积极贡献自己的力量,履行着社会责任。2021年7月河南省遭遇水灾之时,参半立刻准备了价值100万元的洗漱刚需用品,并联系河南官方捐赠物资平台【郑州慈善总会】,驰援救灾前线。2022年3月,吉林省疫情爆发之时,参半立刻准备了价值100万元的洗漱刚需用品,并联系吉林官方捐赠物资平台【吉林省青少年发展基金会】,驰援抗疫前线。近期,参半也联合了“宝贝回家”志愿者协会,通过每年2000万个物流纸箱的传播,助力失踪儿童寻找亲人,帮助失散家庭团圆。

随着参半在商业价值和社会责任两条线上都稳步前进,服务10亿国人的口腔健康的愿景也从未随着外部环境而动摇,我们有理由相信,参半将成为未来的全民口腔护理品牌。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。