云南昆明:启动茶文化公园建设 助力千亿云茶产业发展

2022-05-19 17:48:56 环球网 

为庆祝第三个国际茶日,认真落实好云南省政府《关于推动云茶产业绿色发展的意见》和昆明市政府“百园建设”工作要求,增强昆明经开区经济发展后劲,助力千亿云茶产业发展,5月18日,昆明经开区等单位在“茶天下·云茶城”,举行了“5.21国际茶日”暨茶文化公园建设启动仪式。

参加活动的领导及嘉宾有:云南省政府原副省长、省政协原副主席,云南省茶叶流通协会创会会长陈勋儒;中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)党工委委员、管委会副主任李勇;中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)城市管理局副局长张京雷;云南省孔子学术研究会会长谭中贵;云南省茶叶流通协会驻会副会长沈行岗;云南省茶叶流通协会秘书长南涛等。

“昆明经开区是云南省唯一集国家级经济技术开发区、国家级综合保税区、国家出口加工区、国家科技兴贸创新基地、国家级新型工业化产业示范基地、国家大众创业万众创新示范基地、长江经济带国家级转型升级示范开发区、国家绿色园区、国家生态工业示范园区和省级高新技术产业开发区于一体的多功能、综合性产业园区,已成为云南省最大的新型工业化基地、招商引资和对外贸易的重要平台、推动城市化进程的重要力量和体制机制创新的试验示范区。”

管委会副主任李勇对中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)做了详细介绍,对公园建成使用后促进经开区经济繁荣充满了期待。

“公园预计8月底建成并投入使用。项目主要涉及广场园路铺装、雕塑小品安装、景观照明、休憩广场、茶文化长廊、绿化乔灌木种植、地被及草坪铺设等。”

茶文化公园设计施工单位——云南艺筑市政景观工程有限公司设计主创杨斐,介绍了茶文化公园情况。

“为庆祝第三个国际茶日,相关部门于近期已举办了4场茶文化宣传活动。茶文化公园的建设启动,将整个系列活动推向了高潮。茶叶有延缓衰老、调节代谢、增强免疫力等天然健康属性;茶文化更是源远流长,随着茶文化公园的启动建设,将为云茶文化的推广起到重要作用。”

随后举行的茶文化公园剪彩仪式,标志着茶文化公园正式启动建设。(文/图 张密)

?

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。