深圳瑞捷积极回馈投资者,延续高分红彰显公司发展信心

2022-05-23 10:53:02 财经市场周刊 

5月20日晚,深圳瑞捷(300977.SZ)发布2021年年度权益分派实施公告,以总股本6,837.89万股为基数,向5月27日收市后登记在册的公司全体股东每10股派发现金红利7元(含税),共计派发现金红利4,786.5230万元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增5股。值得关注的是,这是公司继2020年分红以来又一次的大手笔分红,已连续两年分红位居行业同比公司前列。

2021年上市以来,深圳瑞捷累计实施分红金额已达8,782.68万元,连续两年现金分红比例维持在33%以上,且2021年分红金额较2020年同比增长19.78%。公司此次分红方案股东大会通过后仅3个交易日就确定实施,效率十分给力。有业内人士表示,持续高分红不仅体现公司注重股东回报,还有助于树立公司蓝筹股形象,得到更多机构投资者关注,另一方面也体现了公司对未来经营业绩稳健增长的信心。

上市公司制定和实施高分红积极回馈投资者,离不开公司高速增长的业绩表现和稳中求进的经营理念。从经营情况来看,深圳瑞捷2021年实现营业收入77,821.21万元,同比增长35.89%;得益于公司完整的客户信用评估以及财务风险控制体系,公司2021年货币资金和交易性金融资产合计10.43亿元,实现经营性现金流净额6,165.71万元。在业务方面,公司工程评估业务规模持续扩大,实现业务收入6.22亿元,同比增长31.19%;驻场管理业务加速增长,实现收入1.33亿元,同比增长44.90%;管理咨询业务高速增长,实现收入2349.36万元,同比增长238.24%。

深圳瑞捷持续开拓建设工程质量与安全风险第三方评估咨询市场的决心与能力,让市场对公司延续高增长业绩和高分红水平充满期待。公司推动由单一依靠房地产客户发展为房地产客户、政府类客户、自持物业客户等多元化客户结构,并着力布局新领域新市场,谋求新的业务增长点。在当前基建托底经济稳增长的背景下,公司积极开拓基建领域业务,已与中铁十八局建安公司、深高速(600548)、云南建投等标杆性客户开展战略合作关系。同时,国家和部分省市相继出台政策部署自建房安全专项整治,公司已在深圳、厦门等两个城市开展了小散项目(自建房)安全巡查服务,其中为厦门翔安区提供“信息化监管平台+专家驻场”的服务。随着自持物业客户的市场逐步兴起,公司依托深耕第三方评估领域十二载的经验优势和品牌效应,已与华为、腾讯、中国移动、小米、阿里巴巴、中集集团(000039)等超25家自持物业企业提供服务。

深圳瑞捷表示,未来将继续秉承初心重视投资者利益的保护和实现,通过稳健的业绩增长、持续稳定的现金分红,与广大投资者共享企业长期发展成果。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。