拜耳新一代专利高效杀虫剂国腾®水稻上市会成功举办 助力粮食生产提质增效

2022-05-23 15:46:10 财经市场周刊 

5月20日,“国腾®驾稻,丰收来报” 拜耳国腾?水稻上市会成功举办。作为本地化创新水稻虫害治理方案,拜耳新一代专利高效杀虫剂国腾?将为中国粮食生产与农业的可持续发展保驾护航。

拜耳作物科学大中华总经理Alfonso Alba在开场致辞中表示:“国腾?是拜耳推出的创新产品,致力于造福中国农户。2020年是‘拜耳更多水稻’全程解决方案上市的第十个年头,有了国腾?的加入,拜耳将为农户朋友们提供更安心的水稻虫害治理方案,助力防效增产两手抓。”

(拜耳作物科学大中华总经理Alfonso Alba在线致辞)

精准定位 创新专利产品直击痛点

近年来,鳞翅目害虫对农业生产的危害日趋严重,而拜耳国腾®的有效成分四唑虫酰胺对鳞翅目害虫防治高效。数据对比显示,拜耳国腾?具有杀虫活性高、持效期较长、以及作物安全等特性,于2021年9月正式在中国取得水稻上的登记

会上,拜耳作物科学市场开发经理徐浩智表示国腾?技术定位要点关键词是早、混、连。作物生育早期是作物生长发育的起点,此时田间虫口相对整齐,防治适期容易掌握,并且作物生长早期的有效防治可降低作物后期的虫口压力。对于拜耳国腾?,害虫卵孵高峰期是其最佳的用药窗口。

在2020年12月国腾?上市会期间,全国农技中心高级农艺师李永平也强调了国腾?在水稻上早用药:“双酰胺类产品,诸如国腾?持效期比较长,可以早些用药,甚至在孵卵高峰期用药,对害虫控制都有显著作用。”

随着鳞翅目害虫对双酰胺类化合物的耐药性逐渐上升,害虫世代间及世代内重叠严重,田间种群为多个虫态共存,将国腾?与不同作用机理且对大龄虫活性高的药剂混配使用,将更有助于作物高效生产。而两次连用国腾®将有效防治一个害虫世代:间隔10-14天连用两次国腾?即可覆盖一个二化螟世代入侵水稻的窗口,提供更可靠的防虫控害效果。

(国腾?技术定位关键词——早混连)

据2021年拜耳作物科学820万亩次水稻的试验结果显示,国腾?虫害治理方案满意度超过98%,备受广大农户认可和信赖。

持续深耕 合作推动中国农业高质量发展

2020年底,拜耳新一代创新杀虫剂国腾?登陆中国,并在全国农技推广中心的指导和各省市县植保站的支持下成立了国腾?研究院,致力于通过多方合作和本地化技术防治方案的开发,助力国内种植户实现更安心的虫害防治。

纵观整个鳞翅目杀虫剂市场,30%以上是通过双酰胺类化合物进行防治的。国腾?作为双酰胺类的新星,以其更高效的活性,成为渠道经销商帮助种植户更安心防治田间虫害的利器。

在会上,拜耳透露了国腾?未来的重要发展方向:当前,国腾?是20%的四唑虫酰胺悬浮剂单剂,因此混剂的开发是近几年开发四唑虫酰胺的重要工作。未来,拜耳将携手更多合作伙伴,创制出符合农户生产实际需求的复配制剂。

据拜耳作物科学资产经理李正清介绍,目前拜耳国腾?在全球已经登记51种作物和77种靶标,在中国,拜耳国腾?已获得包括甘蓝、水稻、柑橘、辣椒、苹果树、番茄在内的6种作物登记。未来随着市场开发,国腾?计划扩作的作物和靶标将达十几种,旨在为广大中国种植者提供更持久高效的虫害解决方案。

一直以来,拜耳作物科学始终以创新为基石,立足中国农业发展与种植者需求,持续引入领先的技术、产品和服务。未来,拜耳将不断加强、扩展业内合作,积极整合种业、植保以及数字化农业的创新研究成果,为广大中国农户提供更加丰富的定制化解决方案,促进农业增产、农民增收,为中国农业现代化与粮食安全做出积极贡献。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。