Airbnb将关闭中国大陆业务 7月30日零点起停止服务

2022-05-24 10:52:20 每日经济新闻 

5月24日,Airbnb爱彼迎官网发布通知称,受疫情等因素影响,公司决定作出业务调整。未来爱彼迎中国将聚焦出境游业务,暂停支持境内游房源、体验及相关预订。

《每日经济新闻》记者注意到,截至发稿,手机应用商店仍可搜索下载爱彼迎APP。不过打开同时会出现“中国业务调整”的提醒;根据APP提示,2022年7月25日零点起,平台将停止接受中国境内的房源及体验预定;7月30日零点起,平台将停止相关服务。

公开信息显示,爱彼迎于2008年正式创立;2014年,其在国内设立小规模团队,2016年起开始进入中国市场。

至于此次为何关闭中国境内房源,爱彼迎给出的解释为新冠疫情的持续反复打乱了旅游业原本的发展步伐,弱化了企业境内游业务与出境游业务的协同效应,境内游业务相应地面临高成本等运营挑战。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。