央行:抓紧谋划和推出增量政策措施,引导金融机构全力以赴加大贷款投放力度

2022-05-24 15:46:26 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘四红)5月24日,央行发布消息称,5月23日,人民银行召开全系统货币信贷形势分析电视会议,学习贯彻党中央、国务院关于稳增长的决策部署,落实国务院常务会议精神和金融委要求,部署当前和下一阶段信贷工作。

会议要求,人民银行系统要坚定不移地将党中央、国务院决策部署贯彻落实到位。要进一步提高政治站位,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、果断应对,为保持经济运行在合理区间营造良好货币金融环境。在落实好已出台政策的同时,抓紧谋划和推出增量政策措施,引导金融机构全力以赴加大贷款投放力度,增强信贷总量增长的稳定性,积极挖掘新的项目储备,聚焦重点区域、重点领域和薄弱环节,加快对接新的有效信贷需求。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。