Stellantis和三星SDI官宣投资逾25亿美元建电池厂

2022-05-25 10:39:32 盖世汽车网 

盖世汽车讯 当地时间5月24日,Stellantis和三星SDI宣布,将在美国印第安纳州科科莫(Kokomo)建立一个电动汽车电池工厂。新工厂计划在今年晚些时候开始破土动工,并计划在2025年第一季度开启生产,初始年产能为23 GWh,目标是在未来几年内提高到33 GWh。

新电池工厂将为Stellantis北美装配厂生产的一系列汽车提供电池模组。随着Stellantis电动汽车需求的增加,该电池厂的总产能将进一步增加。

Stellantis和三星SDI的合资公司将投资超过25亿美元,并在科科莫和周边地区创造1,400个新就业岗位。投资额可能会逐渐增加到31亿美元。5月25日,三星SDI在一份监管文件中表示,计划在2025年8月之前向该合资电池厂投资13亿美元。在两家公司未来的讨论中,这一数额可能会扩大到16亿美元。

三星SDI将在新工厂应用其尖端技术“PRiMX”,为北美市场生产电动汽车电芯和电池模组。三星去年在业界首次推出了高端电池技术品牌“PRiMX”,并在今年1月在2022年国际消费电子展(CES)上展示了该品牌。

图片来源:Stellantis

印第安纳州表示,该项目至少有资格获得1.865亿美元的激励措施和其他激励措施。科科莫、霍华德县(Howard County)、印第安纳州杜克能源公司(Duke Energy Indiana)和北印第安纳州公共服务公司(Northern Indiana Public Service Company)也提供了额外的激励措施。

Stellantis正在推动插电式混合动力汽车的生产,但在美国推出纯电动汽车方面落后于一些竞争对手。Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)在一次会议上表示,随着汽车制造商们试图提高电动汽车销量,并且新的电池厂仍在建造中,他预计电动汽车电池短缺将在2024年至2025年冲击汽车行业。

但是随着新电池工厂(包括Stellantis计划在欧洲和北美新建的五家电池工厂)开始加速生产,唐唯实预计电池原材料将出现短缺,他认为这将威胁到汽车制造商在2027年至2028年的计划。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。