崔璀《职场晋升101》掀起读者热议,“自来水”接连涌现

2022-05-26 16:20:12 大京网 

崔璀的新书《职场晋升101》自上市以来,口碑与销量都呈现出逐步上升的良好趋势,不仅上市一周内便喜提当当网新书榜第三、励志榜第一的好成绩,更收获了无数读者的“自来水”反馈。无论是朋友圈、小红书还是新书页面的评论区,无数网友都在热情讲述着自己的读书感想和思考。而这些反馈又感染着更多的人,加入新书阅读的队伍中。

翻看读者们的评论,会发现一本新书带来的思考和正反馈,是无法三言两语说尽的。有读者认为《职场晋升101》中的很多职场观点非常实用,并在朋友圈分享了自己的读书感悟笔记,表示这本书打开了自己的一些“视野盲区”,发现原来“解决问题的办法和答案它一直都有,只是我们往往对它们视而不见”。

有的读者从《职场晋升101》中学会了热爱,并从中找到了恰到好处的方法论和答案参考。还有的读者认为《职场晋升101》扫清了自己的迷茫,抚平了自己内心的焦虑,同时也改变了自己对工作的偏见,学会了解决问题的有效方法,努力成为自己的太阳......

《职场晋升101》之所以备受青睐,并得到众多用户的自发分享,是因为这本书的内容都经过用户考量,是崔璀结合自己15年的实战经验汇总的职场干货,其中有长期的痛点,也有针对不同阶段的 “季节性提问”。并且,这本书涵盖多个维度,崔璀针对书中提炼出来的101常见的职场难题都给出了有效的参考答案,能够缓解大多数人的职场焦虑,为职场人指出了一条清晰的成长路径。

《职场晋升101》适用于绝大多数职场人,不管是刚毕业的大学生,还是工作十年的团队主管,都能从这本书中找到适合自己的职场心法。刚毕业的大学生可以从中获得向别人“推销”自己的经验,当我们入职新公司做自我介绍时,可以“像写产品说明一样,写一份个人使用说明书”,并从创新力、内驱力、分析力等多个方面介绍自己的优点,这样不仅方便别人更好地“使用”自己,也会让人眼前一亮。

新晋团队管理者,可以从《职场晋升101》中学会管理团队的方法。作为团队管理者,我们要学会欣赏别人的不同,要善于发现每个人身上的优势,当团队成员互相发挥自己的优势,将团队优势发挥到最大时,整个团队的工作效率也会有所提升,这便是崔璀教会我们的“爱的能力”——“一种由欣赏和激发共同组成的能力”。

在职场打拼多年的人也可以从这本书中学到管理自己的方法,“管理自己,也是更好地理解自己,找到职场突破口”。在职场中,我们会因为对工作不满而产生离职的念头,但如果我们转变思维,找出自己的优势所在,并将自己的优势发挥到最大,我们会有所收获,同时,也会找到自己工作的价值所在。就像崔璀说的那样,“如果能在工作中找到意义感和确定感,是一种幸运”。

“职场的一呼一吸,都在转念之间”,在《职场晋升101》这本书中,有101个“转念”之间。关于职场上常见的难题,书中都做了列举病给出了相应的解决方法,每个职场人都能从中学到很多职场经验。通过对这本书的深入了解,我们也能得到一些有用的职场干货,加深自我确定感,这是《职场晋升101》带给我们的收获。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。