元宇宙新鲜事|2022元宇宙共识大会今日开幕 视觉中国海外NFT市场发布测试版

2022-05-27 18:09:56 财联社 

财联社|区块链日报5月27日讯 ,今日《元宇宙新鲜事》有:

2022元宇宙共识大会开幕今日举行

2022元宇宙共识大会开幕式于2022年5月27日9时在央链直播全网举行,中国移动通信联合会及元宇宙产业委员会主办。开幕仪式跨时9:00-12:00长达三个小时,主要由主办致辞、权威演讲、名企演讲、主题演讲、《一起元宇宙》发布仪式、元年大事件发布及数权藏品揭晓、宣布《元宇宙发展与治理》课题推进情况、WME世界元宇宙博览会宣传推广、发布各类共识建议稿等相关环节构成。 发布仪式以真人+数字人+元宇宙空间的形式进行。

视觉中国海外NFT市场测试版发布,接受以太坊支付

5月27日消息,视觉中国(000681)发布公告称,由公司打造的海外视觉艺术数字艺术品平台——Vault by 500px官方网站于北京时间2022年5月25日上线测试。平台正式上线后,会形成公司境内、境外双数字艺术平台的特点。此外,据Vault by 500px官网介绍,VAULT不仅是一个NFT市场,它是一个由创作者构建的社区。 根据官网的“市场”页面,该平台上线的NFT分为图片和视频,拍卖接受以太坊支付。

笑果文化进军游戏元宇宙

笑果文化宣布与金山世游跨界合作布局游戏元宇宙,并探索休闲类游戏未来发展的新形态。笑果文化方面表示,不同于行业内常见的联合营销,此次合作的身份是生态共创者。玩家可在游戏中观赏一场由虚拟艺人呈现的脱口秀表演,在虚拟场景中,固定的媒介与形式被重塑。双方表示,目前处在对元宇宙的探索起步阶段,游戏上线后,双方还将结合游戏特色挖掘元宇宙内涵。

哔哩哔哩海外授权发布的Cheers UP NFT项目将支持Pass权益

5月27日消息,哔哩哔哩bilibili海外授权发布的Cheers UP NFT项目将支持Pass权益,持有者可在B站海外版App中对外展示持有的其他NFT,获得流量曝光以及探索新的玩法。 此外,该项目还将支持酿造功能,酿造状态下将累计总酿造、单次酿造时间作为积分,积累一定积分后可以兑换权益,该功能预计在6月内上线。

绿地集团宣布BAYC#8302号 x Aworld “福禄好运"动物IP组合

5月27日消息,绿地集团官方推特宣布将Aworld中三个NFT动物,与BAYC#8302号组成 “福禄好运"的组合。为未来丰富绿地元宇宙世界的身份识别系统埋下伏笔。 据悉,Aworld是一千种动物组成的全1:1手绘NFT动物IP项目。通过随机生成属性,后交由艺术家绘制完成。整个项目的所有IP动物绘制完成需要几年。是迄今为止第一个1万个完全手绘的NFT品牌类项目。

区块链公司CBI与CM将合作推出LGBTQ社区元宇宙Qtopia

5月27日消息,区块链公司Crypto Blockchain Industries(CBI)宣布,将与Crypto Meta LLC(CM)合作推出首个以LGBTQ为重点的元宇宙Qtopia,后者将作为CBI正在开发的元宇宙中心Alphaverse中的虚拟社区。 据悉,Qtopia元宇宙旨在成为LGBTQ社区成员的在线聚会和聚会场所,预计将在2023年初发布。

中国工程院院士沈昌祥:安全可信是元宇宙健康发展的头等大事

5月27日消息,在中国移动通信联合会及元宇宙产业委员会主办的2022元宇宙共识大会开幕式上,元宇宙产业委员会共同主席、著名信息系统专家、中国工程院院士、中央网信办专家咨询委员会顾问沈昌祥先生演讲了《要共识 安全可信是元宇宙健康发展的顶天之大事》。 沈昌祥主席指出,元宇宙将是下一代网络空间的主要存在和表现形式,是人与机器契合的网络化数字空间,必须建立法治体系。中国以《网络安全法》《密码法》《数字安全法》等为代表的网络空间安全法律法规体系已经基本形成,其他主权国家在这方面也都形成了各自的法律法规体系。同时,世界主要先进国家在元宇宙安全方面也都展开了深入研究。网络空间安全既是确保元宇宙系统健康运行和发展的必要保证,同时也是陆海空天以后的第五大国家主权。无论是从确保元宇宙系统安全和健康发展的角度,还是从确保国家主权和权益的角度,都必须确保元宇宙网络空间的安全可信,确保智能社会和元宇宙的健康发展。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。