华尔街悲观论调层出不穷!高盛总裁:全球经济将面临前所未有的冲击

2022-06-03 07:41:42 财联社 

财联社6月3日讯(编辑 牛占林)高盛集团总裁兼首席运营警告称,全球经济将面临前所未有的冲击,并认为这是他职业生涯中最具挑战性的一次冲击。

高盛总裁John Waldron在当地时间周四(6月)的投资者会议上表示:“现在的环境在我的职业生涯中,即使不是最复杂最不确定,也是相当棘手的。整个系统受到的各种冲击于我而言是前所未有的。”

就在前一天,全美最大银行摩根大通的掌门杰米·戴蒙警告投资者:要为经济“飓风”做好准备。富国银行此前也认为美国经济难以避免某种程度的衰退。Waldron说他不会使用任何天气来做类比,但他强调,一系列诸如通胀、货币政策、财政政策和俄乌冲突的风险正在扼杀全球经济。

Waldron表示:“我们预计未来经济形势将更加艰难,毫无疑问,我们看到资本市场环境更加严峻。”

这位高管表示,尽管面临各种艰难挑战,但高盛有信心实现业绩目标,并将继续在财富和资产管理领域寻找机会,以实现收入来源的多元化。

高盛目前正寻求将其业务多元化,以降低其受资本市场周期影响的风险。作为这一战略的一部分,该行正在扩大其财富和资产管理部门。

Waldron对并购市场的韧性表示惊讶:“这与我一直所说的一切都不一致。一个可能的结果是,局面将开始扭转,因为你看到需求被破坏,首席执行官们变得不那么自信了。这是一个合理的预期,但我们正在密切关注这一信号。”

今年早些时候,Waldron成为银行业对美联储最严厉的批评者之一,当时他抨击美联储缺乏自主权和决心,无法承受压力来执行驯服40年来最热的通胀所需的措施。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。