全球疫情动态【6月10日】:英国单周近99万人新冠病毒检测结果呈阳性

2022-06-11 00:32:32 财联社 

财联社6月11日讯(编辑 夏军雄)美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间6月10日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至534,370,454例,其中死亡病例达到6,307,022例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

截至发稿,美国过去28天累计新增2,967,800例新冠肺炎确诊病例,法国657,580例、英国例、德国1,076,692例、意大利634,811例。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【北京:涉天堂超市酒吧聚集性疫情累计报告29例感染者 涉及12个区】

北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在10日举行的发布会上表示,6月9日0时至10日15时,涉天堂超市酒吧聚集性疫情累计报告29例感染者,其中26例均于6月6日至7日前往过天堂超市酒吧(工体西路6号),1例为该酒吧工作人员,2例为到访人员的续发关联人员。29例感染者涉及12个区,其中30岁以下人员占比超85%。到访人员涉及餐饮从业人员、公司职员等,职业构成多样。由于酒吧人员密集,到访人员构成复杂,且存在未按规定扫码、测温、查验核酸检测阴性证明的情况,增大了疫情防控难度,预计未来该酒吧到访人员及其密切接触者存在核酸筛查阳性的可能。在此,请与官方公布的病例活动轨迹有交集人员,尤其是6月6日晚8时至7日早8时到访过天堂超市酒吧(工体西路6号)的人员,接到健康宝弹窗提示人员立即向社区报告,配合落实各项防控措施。

【上海新增5地中风险地区涉及4个区】

上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报,根据本市目前疫情形势和相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将虹口区欧阳路街道大连西路165弄、虹口区四川北路街道山阴路55号所在小区、杨浦区五角场街道邯郸路585号、静安区共和新路街道共和新路1302号、奉贤区南桥镇新建中路394号小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

【钟南山:建议使用异种疫苗作为序贯接种】

第十四届中国生物产业大会高层论坛6月10日在广州国际生物岛举行。中国工程院院士钟南山在主旨演讲中介绍,用同种疫苗加免,预防新冠病毒感染效果较差;用异种疫苗加强免疫,在两针灭活疫苗基础上加用亚单位蛋白疫苗或腺病毒疫苗或mRNA疫苗,效果明显提高。根据动态清零政策(不仅要减少重症率和死亡率,还要减少感染率),钟南山建议使用异种疫苗作为序贯接种。

【英国国家统计局:英国单周近99万人新冠病毒检测结果呈阳性】

英国国家统计局公布数据显示,过去一周,英国有近99万人新冠病毒检测结果呈阳性,高于此前一周的约95.4万人。这是英国新冠肺炎确诊病例在近两个月内首次上升。英国国家统计局表示,本次疫情反弹可能是由于感染奥密克戎毒株BA.1亚型和较新的奥密克戎毒株BA.4亚型和BA.5亚型兼容的病例增加所致。

【马来西亚首次出现奥密克戎新亚型毒株】

马来西亚卫生部长哈伊里6月9日向媒体证实,该国首次出现变异新冠病毒奥密克戎毒株BA.5亚型和BA.2.12.1亚型的病例。他说,马来西亚卫生部检测出2例BA.5亚型病例和1例BA.2.12.1亚型病例。哈伊里强调,截至目前,奥密克戎新亚型毒株对该国疫情造成的风险依旧保持不变。

【西班牙卫生部批准为80岁以上群体增加接种一剂新冠疫苗加强针】

西班牙卫生部发表声明说,公共卫生委员会当日批准为该国80岁以上群体和养老院居民增加接种一剂新冠疫苗加强针,即第四针新冠疫苗,但目前西班牙尚未开始新增加强针的接种工作。西班牙卫生部在声明中表示,必须根据流行病学情况确定开始接种的时间。

市场表现

受美国5月通胀数据续刷逾40年高位影响,美股市场大幅下跌,三大指数均跌超2%,截至发稿,道指跌2.41%,纳指跌3.43%,标普500指数跌2.67%。欧洲主要股指亦集体重挫。

(来源:英为财情)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。