推动“机狗协同”,浙大湖州研究院与云深处签署战略合作

2022-06-13 17:40:56 大京网 

2022年6月10日,浙江大学湖州研究院与杭州云深处科技签订战略合作协议。双方将筹建联合实验室,共同推进机器人前沿领域科研合作与成果转化。

浙大湖州研究院和云深处公司分别是无人机与四足机器人的技术领跑者。云深处科技的绝影四足机器人(机器狗)曾以“适应性腿部运动的多专家学习”荣登权威期刊《Science Robotics》 封面,而浙大湖州研究院微型自主空中机器人(无人机)研究成果在上月登上《Science Robotics》封面,双方强强联合,将针对四足机器人与空中机器人协同作业开展深度合作,推动“机狗协同”

作为全球首家开展行业应用的智能四足机器人企业,云深处科技在四足机器人的技术研发与应用上一直走在国际前沿,自主研发的“绝影”系列机器人得到来自众多行业巨头的青睐,并在国内率先实现四足机器人全流程巡检2万5千平方米变电站。

关于云深处科技

杭州云深处科技(DEEP Robotics)是全球四足机器人行业应用引领者,也是全球首家围绕电力巡检行业应用的智能四足机器人企业,在中国率先实现一只机器狗全自主巡检2万5千平米变电站。

云深处始于2017年,自主研发的“绝影”系列机器人已在安防巡检、勘测探索、公共救援等多种应用环境中落地推广。目前,云深处科技处正同国家电网、南方电网、华为、中电海康、中国电子科技集团、广联达(002410)等行业巨头开展长期深度合作。

公司核心团队为来自浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、美国马里兰大学、佐治亚理工学院、密歇根大学、德国多特蒙德工业大学等国内外知名高校的高等技术人才。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。