旷视首席科学家孙剑今日凌晨去世

2022-06-14 12:57:22 经济观察网 

  “旷视首席科学家、旷视研究院院长孙剑博士因突发疾病抢救无效,于2022年6月14日凌晨去世。”这是旷视科技6月14日发布的讣告内容。经济观察网记者第一时间向旷视科技求证,截至发稿未有回复。

  “还在震惊和难过中,”一位从旷视离职的前旷视人士对经济观察网记者表示,“以我以往的了解,孙老师(孙剑)很自律,日常都有健身锻炼,人也很健康。”

  公开信息显示,孙剑于2016年7月加入旷视担任首席科学家和Megvii Research负责人,至今在旷视任职已有6年左右的时间。孙剑于1993年考入西安交通大学,2003年毕业于西安交通大学人工智能与机器人研究所,先后获得本科、硕士和博士学位。毕业后至2016年入职旷视之前,均在微软亚洲研究院工作。

  孙剑的突然离去,也引发外界广泛关注。显示于6月14日上午11点26分发出的上述讣告,截至上午12点整,阅读已经10万+。

旷视首席科学家、旷视研究院院长孙剑今日凌晨去世 旷视科技已发讣告

  

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。