优酷调整会员价格,近百部精品内容待播

2022-06-15 17:26:43 商业观察网 

6月15日,优酷宣布将于6月21日起调整会员价格。通知显示,调整后优酷VIP会员月卡价格为30元,追平腾讯视频、爱奇艺。同日,优酷发布2022待播片单,包含近百部作品。

相比海外,国内视频平台会员价格常年偏低。据统计,2020年至今,腾讯视频、爱奇艺已分别先后两次上调会员价格,芒果TV、咪咕视频也在今年初先后调价,而优酷上一次价格调整还是在2017年。

伴随调价,优酷发布2022待播片单,其中包括剧集《沉香如屑》、《幸福到万家》,综艺《这!就是街舞5》、《超感星电音》,纪录片《闪耀吧!中华文明》、《我的时代和我3》,文化节目《圆桌派6》、《不要回答》,电影《侏罗纪世界3》、《无名》等。

持续推出优质内容,是长视频平台商业模式的核心驱动力。2019年以来,优酷提出了“不要铺张要效率,不要偶像要演员,不要流量要价值”的平台新主张,致力于与合作伙伴共同建设健康的内容生态。2020年起,优酷开始发力五大剧场,探索更丰富的剧集品类,同时加强制片中台体系建设,推动影视工业化,极大提高了“品控”能力。

2022年,优酷连续推出《与君初相识》《重生之门》《请叫我总监》等爆款内容。5月初,在灯塔、猫眼等相关榜单热播剧TOP10中,优酷独占六席。QuestMobile数据显示,4月,优酷日均活跃用户数同比增长36%,环比增长20%,增幅领跑行业。平台用户粘性也大幅提升,3至5月的月人均使用时长环比连续增长,3月14日至5月1日,优酷周人均使用次数位居长视频行业第一。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。