浙江省三门县出台冲锋衣服装行业网络直播营销操作规范

2022-06-15 20:02:40 中国消费网 

中国消费者报杭州讯(记者施本允)日前,为进一步规范全县冲锋衣服装行业网络直播营销活动,营造良好的市场消费环境,根据《电子商务法》《产品质量法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等法律法规,结合市场监管总局《关于加强网络直播营销活动监管的指导意见》规定,浙江省三门县市场监管局联合三门县冲锋衣服装行业协会共同制定《三门县冲锋衣服装行业网络直播营销操作规范》。

冲锋衣服装行业是浙江省三门县小有名气的特色产业、富民产业。据悉,2021年,该县冲锋衣产值52亿元,从业人员3万人以上,在国内冲锋衣市场占有率达60%,是目前中国最大的冲锋衣生产基地之一。

记者了解到,该《规范》从主体资格管理、直播间管理、直播营销人员管理、选品管理和经营行为管理五方面对全县冲锋衣服装行业网络直播营销进行规范。同时,三门县市场监管局联合县冲锋衣服装行业协会同步制定《三门县网络直播营销推广负面清单(冲锋衣服装行业)》,条目式列出冲锋衣服装行业网络直播营销频发易发的违法违规行为。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。