山东商业,刚噻来!

2022-06-21 10:41:44 赢商网 

从红会福娃娃到挖掘机技术哪家强,从复合肥到煎饼卷大葱……一直以来,很多人对山东的印象还停留在“土”这个关键词上。

事实上,2022年一季度,山东省GDP为19926.8亿元位列全国第三。增量1871.3亿元,排名全国第一,实际增速5.2%,名义增速10.36%,是当之无愧的发展大省。

◎图源:视觉中国

尽管经济走在前列,但山东商业的固有印象“土”还是广为流传,探究其原因,而在于山东相对保守和固执的观念中。

但,鲁商历史,源远流长:

作为中国五大商帮之一,鲁商始于商周,形成于春秋战国,成熟于两汉,在此后的不同历史阶段,为中国商业做出了巨大贡献。

从周公旦到陶朱公,从孔子到荀子,齐鲁大地的商业脉络广受文化底蕴的浸染,形成了尊贤尚功、务实开放、兼容并蓄、义利并重的浩荡民风和人文性格。

最为重要的是,齐鲁大地的商业氛围,始终秉承着三人行,必有我师的好学态度。

当下商业战场,风起云涌,瞬息万变,创新和探索才是行业发展的指明灯。

?◎图源:视觉中国

2018年,国务院正式批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》同意设立山东新旧动能转换综合试验区。发展至今,给山东商业带来更多的可能性。

2018年之后,山东经济增速加快,消费理念和消费格局也随着新旧动能转换开始改变。95后、00后、新中产等一大批新型消费者成为山东当下消费结构的重要组成部分,连锁型开发商和本地开发商逐步启动新业态的搭建。

据赢商网统计,截止到2022年一季度,山东商业项目(统计范围:3万㎡以上的购物中心&独立百货)超过309个,商业面积超过2899万方。

而2018年,山东仅有208个商业项目,五年内增长了101个,平均每年以20个项目的速度在增加。而2022年,山东拟开业购物中心还有超过50个项目亮相。

无论是是新事物还是新业态,深受儒家思想教育的山东终于摒弃了相对保守的观念,用全方位的开放思想,勇于探索城市更新的态度,积极接受商业的去芜存菁,创新迭代。

山东的消费格局开始慢慢转变,首店、新店、新业态加速入局山东,山东人也开始接受更多新鲜事物,从“土”变“洋”。

齐鲁大地,正处在商业的全面爆发增长阶段,面对行业的更新,山东以澎湃的热情积极了解和学习着。

当下,山东商业正以蓬勃向上的激情,欢迎更多新兴事物进入,在秉承商业创新的路上加速迭代。

◎图源:视觉中国

2022,山东商业,刚噻来!

有朋自远方来,不亦乐乎!为了更好的展示山东商业的全新形象,7月,山东城市商业馆也将登陆第17届中国商业地产节,以小见大,方寸之间全方位展示山东商业的新风采。

山东城市商业馆,将以“澎湃山东”为主题,设计中融合儒家文化、海天一色、泉水祥云等特色元素,并为参展项目专属打造项目商业地图、项目公告栏等专区,以及设置多个趣味互动活动,打造山东商业、文化传播窗口,营造沉浸式的逛展体验。

第17届中国商业地产节由赢商网主办,将在广州南丰朗豪酒店举行,共设置千人主论坛、8场主题论坛、4个主题展览,将集结200多家来自商业地产、零售、加盟、美陈和第三方企业参展,特邀10000+零售商业产业链上下游专业观众参会交流。

这是中国商业地产与零售连锁行业中规模最大、最具品牌价值和影响力的行业年度盛典之一,更是一流商业地产企业、知名零售品牌、加盟品牌与第三方上下游服务商,共同谋略产业交流、合作、展示、招商为一体的高端商务合作平台。

第17届中国商业地产节将联动五大国际消费中心城市+19个消费前沿省市,重磅打造零售地产招商拓展合作展-城市商业馆,为商业人提供一站式整合招商平台。

汇聚商业标杆的力量,为全国商业项目和全业态品牌搭建一站式整合招商平台;

精准对接区域品牌资源,助力项目建设2000+全业态品牌库;

行业领航大咖巡展,精准推荐区域项目优势;

B、C端同步宣传发力,零售商业精准垂直用户辐射。网红达人直播探展,百万级曝光量全网覆盖。

城市商业馆还将设置“城市邮局”,推出24款城市纪念章。届时,山东馆将与其他城市商业馆联合发起“城市环游记”打卡集章互动活动,观展打卡城市商业馆,即可凭集章数兑换地产节大礼包。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。