健康消费新趋势:瑜伽垫、筋膜枪、智能健身镜成“居家三件套”

2022-06-22 19:10:27 大京网 

2022年度的618大促于近日落下帷幕,根据全新出炉的《百度x京东618消费趋势洞察报告》显示,“运动健身”产品成为了今年618的热门类目,人气最旺的瑜伽垫、筋膜枪、智能健身镜更是被部分网友誉为是居家健身标配。在“三件套”产品普遍销售大涨的同时,以FITURE为代表的品牌也凭借这次618实现了进一步破圈。

居家健身常态化,催生千亿新兴市场

智能健身镜,顾名思义,就是通过镜面屏幕辅助人们健身的智能化设备。目前市面上以FITURE魔镜为代表的大部分智能健身镜均配有AI人体姿态感应器,能够在屏幕播放课程内容的同时,根据人工智能算法对动作进行捕捉与识别,并结合消耗热量、运动时长等数据,科学指导用户进行健身。凭借这一核心功能,智能健身镜相比其他居家健身解决方案拥有更强的交互感和趣味性,并能令用户足不出户地随时享受专业健身服务。

作为一个诞生不到两年的全新品类,智能健身镜的崛起离不开大众健康意识的提升,特别是居家场景进行运动健身需求的激增。对此,有不少业内人士表示,尽管伴随社会恢复常态,部分用户会回归线下健身房,但对于线上健身的整体受众而言,主打便捷与专业的智能健身镜仍然具备较高的实用性与性价比。这也是像FITURE这样的品牌能够获得资本和市场认可的主要原因。

在国内,自FITURE推出首款智能健身镜产品以来,已先后有包括咕咚FITMORE、乐刻LITTA等数十个品牌布局这一新兴市场,就连华为、小米、百度等互联网巨头也对此蠢蠢欲动。据最新一份研究报告显示,这个正在快速崛起的市场将有望在5年内保持46%的复合增长,达到近1000亿的规模。

智能健身镜百家争鸣,功能体验是决胜关键

在刚刚结束的618期间,各个智能健身镜品牌均使出了浑身解数,实现品类销售整体大幅提升的同时,也令市场竞争日趋白热化。众多厂商之中,FITURE凭借其“硬件+内容+服务+AI”模式带来的体验优势,一直保持着领先姿态。据透露,近几个月来,FITURE魔镜不仅产品销量大幅提升,其活跃用户数量亦实现了同比数倍幅度的增长。

对此,有行业分析人士称,FITURE能够力压竞争对手,并抢在华为、小米、百度等巨头之前占得先机,离不开其产品对居家健身本质需求的满足。对于居家健身的用户而言,方便且专业是养成这一行为的起点,互动性和趣味性的体验则是坚持的关键,氛围良好,能够分享交流的社区更是能够他们培养习惯并建立全新的健康生活方式。

FITURE正是凭借在硬件、内容、社区等方面明显体验优势,实现了对智能健身市场领先位置的持续占据。截至今年5月份,FITURE魔镜已累积进入数万用户家庭,覆盖90%以上的县市区,还凭借自主研发的FITURE Motion Engine智能运动追踪系统获得了国家高新技术企业认证,并完成了覆盖全年龄人群近20个大类3000多节课程的制作,拥有国内目前规模最大的自制在线健身内容库。

尽管业界对于智能健身镜市场趋势亦有多种解读,但以FITURE为代表的品牌不仅销量仍在持续增长,用户活跃度已经达到月均训练完课十多次的水平。相较各运动健身app仅10次左右的用户月均使用,各类线下健身房从4-9次的每月打卡,这种兼具便捷、专业和趣味互动的解决方案显然已成为部分消费者的运动健身首选,并有希望不断帮助更多人收获健康,用科技赋能全民健身。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。