一箭三星!

2022-06-23 19:00:54 新华网 


一箭三星!我国成功发射遥感三十五号02组卫星

6月23日10时22分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取“一箭三星”方式,成功将遥感三十五号02组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

这组卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农产品(000061)估产及防灾减灾等领域。

这次任务是长征系列运载火箭的第424次飞行。

6月23日10时22分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取“一箭三星”方式,成功将遥感三十五号02组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(邱立军 摄)

来源:新华社

记者:李国利、黄国畅

监制:张越

编辑:李昂、伍越、姜晨、郎铧瀛

实习:吴宇欣、吴林坤、罗庆文

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。