生态环境部明确支撑经济平稳运行五项重点举措

2022-06-23 19:47:48 和讯  央视网

央视网消息:生态环境部今天(6月23日)召开例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾介绍,日前生态环境部印发《生态环境部贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施实施细则》,明确生态环境领域支撑经济平稳运行五项重点举措。

这五项重点举措是:一、推进重大工程实施,加快实施“十四五”规划102项重大工程中大气、水、土壤、固体废物污染防治和核与辐射安全监管等生态环境领域重大工程项目。二、强化环评服务保障,指导地方生态环境部门持续深化环评“放管服”改革。三、创新惠企纾困举措,优化调整全国碳排放权交易市场部分管理要求。四、优化环境监管方式,深入摸排各类市场主体特别是中小微企业在经济下行压力下环保方面所面临的困难和政策需求,助企纾困解难。五、加大金融支持力度,推进生态环保金融支持项目储备库、国家气候投融资重点项目库建设。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。