汇总来了!30省份高考分数线公布 河南高考600分及以上16395人

2022-06-25 20:19:56 快科技 

23日起,2022全国各省份高考分数线陆续发布。截至目前,山东、西藏、湖北、浙江、海南、北京等30省份已公布高考分数线,一起来了解。

值得一提的是,6月25日,河南一分一段统计表公布,河南共有143186名考生的成绩达到一本线。河南今年高考600分以上的考生共有16395人:文科1179人,理科15216人。

高考成绩公布之后,紧接着就是填报志愿,各地在时间上也有不同安排。北京市将于6月27日至7月1日填报本科志愿,高招录取工作定在7月初至7月底。

江苏省分两个阶段填报志愿,第一阶段:6月28日至7月2日,填报本科院校专业组志愿;第二阶段:7月27日至28日,填报专科批次院校专业组志愿。

湖北省填报志愿也分两次,第一次网上集中填报志愿时间为6月29日8:00至7月2日17:00。其中:本科提前批填报志愿的截止时间为6月30日17:00;高职高专提前批、本科普通批、艺术本专科批、体育本专科批、技能高考本专科批填报志愿的截止时间为7月2日17:00。第二次集中填报志愿时间为8月8日8:00至8月11日17:00,填报高职高专普通批志愿。

甘肃省填报志愿时间为:第一次填报6月25日20:00至6月27日20:00;第二次填报8月6日20:00至8月8日14:00。

陕西省填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生(含专科)志愿在6月24日12:00至6月27日12:00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

贵州省规定,6月底考生填好志愿,7月份开始高考录取。山西省在成绩公布后,随之展开考生志愿填报和录取工作,预计8月底结束。

每年高考都会有一些不良机构或不法分子趁高考设计诈骗陷阱。公安部刑侦局总结了几种诈骗套路,比如提前查分、“补录名额、内部指标”、自称可办补助金、填报志愿指导、伪造录取通知书等。常见的诈骗套路,还有花钱可以改成绩、伪造录取通知书、冒充高校招生人员、提前获取高考答案等等。

对此,公安部刑侦局提醒广大考生和家长,不要轻易点击来历不明的链接;保管好个人信息,拒绝向陌生人透露;通过官网渠道核实分数、录取信息。

正规的招生录取不会产生任何附加费用,凡是需要收取保证金、录取费、指标费的“招生指标”,100%是诈骗。

当接到自称高校、教育、财政等工作人员的电话、信息,要发放“国家助学金”“返还义务教育费”“助学扶助款”时,考生及家长一定要主动与当地教育部门或学校联系求证。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:高考河南考试

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。