河南30个县市最高气温超过40℃ 有居民家中玻璃爆裂:真·热炸了

2022-06-25 20:17:49 快科技 

最近多个省市遭遇高温考验,河南被调侃热成了可南,现在河南30个县市最高气温超过40℃,还有郑州的多位网友晒出视频称,自家的玻璃门因为高温,出现了爆裂的情况,真的是热炸了。

据央视新闻,据河南省气象台监测显示,6月25日,河南省淮河以北大部出现37℃以上高温天气,44个县市最高气温在38到40℃,其中焦作、安阳、济源、新乡、鹤壁等地共有30个县市最高气温超过40℃,最高焦作市42.6℃,郑州站40.0℃。

25日15时地面温度监测结果显示,河南省大部地面温度在50℃以上,部分县市在60℃以上,鄢陵最高66.8℃,郑州市61.7℃。

目前河南省气象部门仍处于重大气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应状态,河南省气象台于6月24日10:20发布高温橙色预警以来,市县气象部门共发布高温预警信号226条,其中高温红色预警信号135条。

此前中央气象台6月25日06时继续发布高温黄色预警:预计6月25日白天,新疆北疆和南疆盆地、内蒙古西部、甘肃河西、陕西中南部、山西中南部、河北中南部、北京中南部、天津中南部、山东西部、河南、安徽北部、湖北北部和西部、湖南南部、江西中南部、浙江南部、福建、广东中东部。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:高温河南天气

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。