激动到蹦起!艺考生刚过线1分激动到沸腾!老师:一分之差能多选20所本科

2022-06-28 13:03:16 快科技 

近日,国内各省市的高考成绩陆续放榜,相较于高分过线的考生,刚刚擦边考过的考生,兴奋程度尤为激烈。

6月25日,山东潍坊,一名艺考生专业考试通过后,查询高考文化成绩,结果一看285分,激动到沸腾,因为刚好比录取分数线多一分。

老师说 ,有20所本科学校可以选择,另外一名同学查分,得知考了296分,也激动到蹦起。

据老师称。他所报考的学校专业成绩是第一名,如今文化成绩也过了,激动到无法用言语来形容。而对于成绩刚好过线一分的情况,网友表示: 真的很幸运。

据了解,艺术生是按照所学习的专业特点划分的部分学生人群,一般分为美术和音乐两大类,高校招收艺术类专业学生的时候通在文化课考察的基础上还要附加艺术专业的加试才可以录取。

同时,普通考生只要参加6月份的高考,而艺术生除了要参加高考之外,还要参加艺术类省统考以及各艺术院校的校考,需要参加三次考试。

不过,分数线成绩要比普通高考低出不少,以2021年江苏高考分数线为例,普通类本科分数线为417分,艺术类中,美术是335/170(文化分/专业分);音乐是260/145;编导是400/135,除编导类分数相差不大之外,其他几种录取分数最高相差100多分。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:若风文章纠错

话题标签:高考考试艺术生

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。