高顿教育携手知识博主陈政谈职业发展:职场丛林,胜者为王

2022-06-28 19:15:39 商业观察网 

今年,我国高校毕业生首次突破1000万,各种各样的变化,带来了诸多不确定性,个人发展选择或多或少也受到了大环境这种充满不确定性的影响。在当前经济下行压力下,面对各类风险叠加的严峻形势和自身转型发展压力,超过85%的职场人正经历职场困境与挑战,也面临着较高发展水平的“硬技能”与欠缺的“软技能”之间的失衡。

后疫情时代职场发展的新机遇,如何超越同龄人,这些大家关心的话题,高顿教育「见TA们 见自己」公益直播邀请到知名知识博主、“小红书财务职场人气博主”——陈政先生,以他丰富的跨国企业工作经验与经历,围绕“职业发展的危与机”这一核心关键词,与大家探讨职业方向选择与规划,以及如何规避职业危机、维持向上源动力。

陈政先生

如何提前做好职场布局

对于企业,在寻找员工或合作伙伴的时候,更注重综合能力。特别是财务类,除了学历外,财会类专业更看重证书,比如ACCA、CPA,第二才是学历;其次看软技能,比如沟通能力,协作能力,独立处理问题的能力等。

探索自己的属性与赛道

明确目标,从目标倒推到行为。第一步先确定自己的生活目标,然后再去确定自己的工作目标,拿现在特别火的“副业”来说,首先要思考一下,我做这件事的目的是什么?我的优势是什么?我的产品是什么?找到自己的产品特色,再从自己的优势落到产品。

如何化危为机

时刻保持学习技能,在职场时刻保持高效的学习才能弥补短板带来的弱势。随着社会经济发展,企业越来越重视财务,拥有专业的证书,是让自己脱颖而出的机会。

除此之外,陈政老师也建议大家提前做好职业规划,不要浪费任何的时间,至少掌握一项把别人抛开的技能,明确好自己未来的路径和目标。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。