站圆凳上表演,脚部有溃烂?明星象脚烂了还要表演?动物园回应:果扎身体健康

2022-06-29 11:45:56 快科技 

近日,一段四川雅安市碧峰峡动物园明星大象果扎的表演视频引发关注,特写显示,果扎站在小圆凳上,脚部似乎有溃烂增生的情况,甚至被形容为“拖把布”。

对于外界质疑,正观新闻报道称,6月28日,园方工作人员称,果扎的脚趾是健康的,身体也很健康,象钩早已换成木象钩了,当地有关部门也介入调查了,不存在虐待大象的行为。

澎湃也报道称,动物园否认象脚趾受伤,还表示站圆凳表演环节近期已取消。

极目新闻则称,工作人员表示,“果扎”没有健康问题,网上的内容有的是很久以前拍的,那时大象的脚趾确实有点长,没有修剪。动物园会对大象脚趾进行技术性修剪,大概一季度修剪一次,上次修剪约在半个月前。

资料显示,果扎1998年入园,是一头母象,它和小象“莫莉”的哥哥莫果同在四川雅安碧峰峡野生动物园。

参考图

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:万南文章纠错

话题标签:大象动物园四川

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。