连接数万就业机会,前程无忧多类在线招聘专场促就业稳就业

2022-07-04 14:32:58 商业观察网 

解决就业问题是我国一项长期的重大战略任务。当前,从总量看,就业压力长期存在;从结构看,供需匹配矛盾日益突出;从重点群体看,青年、大龄劳动者等重点群体就业面临难题。

教育部数据显示,2022年高校毕业生规模预计首次突破千万人,规模和增量均创历史新高,如何推动高校毕业生“稳就业”、“扩就业”、“高质量就业”成为一大课题。前程无忧调研数据显示,超过六成的2022年应届生计划毕业后直接就业。据权威媒体报道,截至2022年4月17日,全国高校毕业生去向落实率为23.61%,低收入家庭等重点群体去向落实率为21.47%。

为帮助提升毕业生去向落实率、清晰高校毕业生对就业形势和用人需求的认知,作为每年帮助超过2000万人次的高校毕业生完成实习或就业的专业人力资源服务商,前程无忧连续第三年携手百余所国内院校推出公益线上双选会,通过“大数据+AI”智能匹配等方式提供从招聘信息、面试、签约和互动沟通的一站式平台。此次2022年在线双线会涵盖计算机/互联网/通信、银行/保险/证券、快消/零售等行业,子会场之一的前程无忧上共有数千家企业发布职位(去重)超过1.2万个,参会企业累计收到简历投递超过25万份。

除高校毕业生群体外,全国城镇就业同样面临压力。据国家统计局数据,5月份,全国城镇调查失业率为5.9%,31个大城市城镇调查失业率为6.9%。为进一步服务好全国城镇就业,前程无忧同样连续第三年积极承接人社部“职等你来,就业同行”百日千万网络专项行动,紧扣各地实际情况,通过聚合页面和智能人岗推荐打破就业双方信息差,持续推出有针对性、特色化的网络招聘活动。

其中,医药卫生专场共有爱尔眼科(300015)、国药控股、罗氏诊断、迈瑞生物等4,625家企业参加,提供微生物测试、感控耗材研发、免疫层析研发、等相关岗位约18,303个;汽车制造专场共有比亚迪(002594)、福特汽车、小鹏汽车、蔚来等4,292家企业参加,提供电池系统开发、智能座舱系统工程师、整车架构高级/资深工程师等相关岗位约16,186个;电竞游戏专场共有网易、歌尔股份(002241)、巨人网络(002558)、三七互娱(002555)等1,259家企业参加,提供社区内容运营、游戏数值策划、游戏场景原画设计、游戏性能测试工程师等相关岗位约4,946个。

自2022年全国新冠疫情整体转好后的全面复工复产复市以来,如何进一步促进国内社会招聘、校园招聘、特殊人群等更好更快就业成为社会重点。前程无忧积极承担社会责任,充分发挥平台资源优势,不间断响应人社部、教育部等各级政府的号召,采取AI精准匹配、在线视频、线上双选、直播课程等形式开展远程面试、测评、培训等在线服务,服务好招聘市场供需两端,全力以赴稳就业。据悉,前程无忧将于7月继续推出“百日千万网络专项行动-残疾人招聘专场”等多场次公益活动。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。