20+院士领衔,顶级学者齐聚 第二届国际种业科学家大会暨2022国际种业科技博览会招商启动

2022-07-04 15:11:52 大京网 

  

乡村振兴,种业先行。为进一步激发我国种业科技创新发展活力,推进种业科技与产业的国际交流与合作,由中国农业国际合作促进会、中国作物学会、三亚崖州湾科技城管理局、国际种业科学家联合体、世信国际会展集团股份有限公司主办的第二届国际种业科学家大会暨2022国际种业科技博览会将于2022年12月1-3日在海南·三亚天涯海角红树林国际会展中心隆重举办。

种子是农业的“芯片”,种业技术的进步,是农业发展的基础,也是保障14亿人粮食安全的重要前提。2021年12月16日,谢华安、翟虎渠、孙其信、万建民、刘旭、许为钢、李玉、张福锁、陈温福、胡培松、王汉中、邹学校、张涌、何昌垂、邓兴旺、朱健康、任长忠、张启发、陈晓亚、贾银锁、黄季焜、曹晓风等20多位中外院士、100+高校校长及农科院院长作为嘉宾出席国际种业科学家大会。“生物育种产业化”、“种业创新”、“植物保育”、“供种保障”、“良种联合”、“种企结构优化”、“杂交育种”、“基因工程”……成为上届种业科学家大会的高频词汇,国际种业科学家联合体和国际种业产业合作创新院创建、国际农业智库成立、院士座谈会召开、邵根伙博士以个人名义无偿捐赠1亿元成立“国际种业科学家奖励基金”……一场场精彩活动燃爆现场,吸引了种业行业科学家、企业家、专家学者等行业人士共计1264人参加大会,拜耳、科迪华、先正达、科沃施、利马格兰、隆平高科北大荒垦丰种业、荃银高科登海种业丰乐种业农发种业、德农种业、九圣禾种业等国内外行业领军企业悉数参与。

本届大会同期还将举办“第二次国际种业科学家联合体代表大会”、“首届国际种业科学家奖颁奖盛典”、“领袖论坛”、“南繁50年院士经验交流会”、“国际种业科学家大会暨院士论坛”、“三亚2022国际种业科技博览会”及“崖州湾科技城考察交流”等重要活动,通过主旨报告,玉米种业、水稻种业、小麦种业、经济与园艺作物等分课题分享,实地考察等多种形式展现及分享国内外种业最新科技成果与前沿技术,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险,实现种业科技自立自强、种源自主可控。

“会+展+考察交流”,聚力打造服务全国的“南繁硅谷”。2022国际种业科技博览会同期举办,通过科技驱动、龙头引领,聚集国内外种业企业,覆盖种业科技全产业链,通过“展览+会议”组合拳,搭建全球种业贸易与交流的平台。

聚焦种业科技创新,牢筑现代种业根基。第二届国际种业科学家大会暨2022国际种业科技博览会招商工作正式启动,我们将与行业同仁并肩作战,砥砺前行,为企业精准赋能,共促种业行业创新融合发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。