以极狐抢占高端市场 北汽蓝谷上半年业绩大幅上扬

2022-07-06 14:53:04 大京网 

今年上半年,因为疫情反复、市场下行等因素影响,国内汽车销量遭受到了不小的冲击,不过随着疫情得到有效控制,再加上各地部门促消费救市政策的出台,国内汽车尤其是新能源汽车市场已出现明显回暖。

7月4日,北汽蓝谷(600733)发布的最新数据显示,今年上半年北汽蓝谷累计销量为17010辆,同比增长144.43%;其中,6月销量为3597辆,同比增长127%。销量发布同时,极狐公布最新的5城7店渠道布局规划,强化营销网络布局为后续销量增长奠定基础。

有业内专家分析认为,北汽蓝谷作为新能源汽车市场第一股,一举一动都备受市场关注,伴随着今年上半年销量的持续增长,以及新品极狐阿尔法S全新HI版上市交付和销售渠道的日益完善,北汽蓝谷的市场业绩将得到进一步释放。

极狐实力出圈 北汽蓝谷势能持续释放

此前,极狐在6月对外发布了极狐阿尔法S全新HI版长达半年的详细“交付进度表”,宣布将于今年7月起正式开启交付,消息一出,北汽蓝谷的股价便呈现上涨的积极态势,甚至一度涨停。

北汽蓝谷业绩持续回暖,与极狐汽车近段时间的频频出圈不无关系。极狐汽车是北汽新能源转型高端智能化而打造的高端新能源品牌,作为转型的关键,极狐阿尔法S全新HI版从去年4月首次亮相到今年5月正式上市,热度一直高居不下。这款车不仅是极狐携手华为推出的首款产品,同时也是北汽新能源智能化转型交出的第一个作品,拥有着极为强悍的综合产品力,是一款具有标杆意义的产品,代表了当下智能汽车行业的最高水平。

就具体实力而言,极狐阿尔法S全新HI版创造了多个全球首次:全球首款搭载HI华为全栈智能汽车解决方案的量产车、全球首款支持城市道路高阶智能驾驶的量产车、全球首款搭载华为智能座舱-鸿蒙车机OS的高端纯电量产轿车,被外界誉为“智能驾驶第一车”。

根据此前极狐品牌公布的数据显示,极狐阿尔法S全新HI版上市仅一个月时间便累计收获超1000个订单,展现出强大的市场吸引力,成为北汽蓝谷销量增长的主要支撑力量。

以极狐为核心驱动,抢占高端市场,向对私市场破冰,是北汽蓝谷近年来的战略方向。在不久前召开的业绩说明会上,北汽蓝谷就再次明确了未来的品牌定位和发展路线:“未来,公司将持续坚持高质量发展战略,在电动汽车的智能化时代,仍做行业先行者。未来发展中,将围绕产品的定义能力、产品的验证能力、产品的制造能力,打造世界级好车,成为科技国潮代表。”

据了解,目前除了刚刚上市的阿尔法S全新HI版之外,极狐还有极狐阿尔法T、阿尔S在售,形成了完善的产品阵容。按照规划,未来两年,极狐还将推出基于BE21平台开发的A级家用SUV、A+级轿跑,不断完善产品矩阵,充分满足既有用户和未来年轻消费群的需求和喜好。外界普遍认为,这一系列规划不仅反映出北汽蓝谷已具备精品化和极致化产品的定义和制造实力,同时也让外界看到北汽蓝谷转型高端智能化的信心和底气。

渠道营销发力 声量与销量双促双赢

产品矩阵不断完善的同时,也要求极狐在渠道扩容和营销创新上不断加强力度和深度,实现声量与销量的双赢。

在渠道扩容方面,极狐已在全国开业运营门店114家。根据规划,在2022年,极狐渠道门店总数将达到186家,覆盖94%的市场。在7月份,北京、西安、海口、烟台、保定等5座城市7家门店先后开业,极狐强势开启了密集拓展营销渠道的加速度。并且,极狐计划在2025年做到覆盖100+城市、380+家网点的营销服务网络规模。

在营销创新方面,极狐可以说是汽车行业里玩儿的最出圈的品牌,从今年4月与北京国安足球俱乐部跨界合作,到独家冠名崔健、罗大佑线上演唱会,极狐在短短两个月内数次出圈,凭借与体育、音乐领域的整合营销,打造出多个“行业范本”的智能电动车创新营销案例。有媒体报道称,无论是相关话题的破圈程度,还是活动圈粉数量之多、覆盖用户年龄跨度之大,极狐均创下了国内汽车品牌营销创新的历史新高。

值得一提的是,这并不是极狐跨界营销的全部,自去年以来,极狐便打造了极狐行动、冰临城下、山顶咖啡等一系列堪称教科书级别的“现象级”营销范本,构建起立体矩阵化的营销生态,极大的提升了极狐品牌美誉度。

对于未来的营销及渠道布局,北汽蓝谷副总经理、极狐总裁王秋凤在此前的业绩说明会上表示,2022年极狐营销领域的重点策略可以概括为“一核两翼”。“一核”,是以用户为核心,精细化运营用户漏斗,以内容为营销起点,以数据为营销支撑。内容上广种草扩大开口,通过产品卖点、运营运作促进用户下单转化。“两翼”,是聚焦品牌力提升和销售力提升。通过策划核心传播战役,增加用户体验触点,加大媒介投放及品牌营销投入,提升品牌力;完善营销渠道,加强能力建设,提升营销力。

换句话说,就是咬定高端品牌定位不松懈,通过持续不断的渠道建设和创新营销,推动品牌及销量的双线提升。

有业内专家分析认为,上半年业绩的大幅增长,对于极狐今年的市场发展来说无疑是一个不错的开始。极狐阿尔法S全新HI版的上市交付,意味着极狐产品矩阵愈加的完善,形成了强有力的“拳头”产品势能,为极狐品牌持续增长提供了底气和支撑。而不断出圈的跨界营销和日益完善的营销渠道,则给极狐后续的发展提供了巨大的能量。接下来,极狐将如何发力占领更多市场,令人期待。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。