重庆一文物纪念馆房顶被晒塌了!请不要怀疑你的眼睛,已发布临时闭馆通知

2022-07-12 21:13:10 快科技 

7月12日下午16时,全国实况气温排行榜前十位全部都在40℃+,妥妥的热爆了的节奏。此外,截至目前,全国仍有81个高温红色预警在生效中,真是热得红红火火恍恍惚惚。

朋友们,下面这张图是今天下午16时的全国气温排行榜位列前十名的地区,请不要怀疑你的眼睛,它们的实时气温全在40℃以上。其中四川古蔺、合川以及重庆江津分别以41.9℃、41.6℃和41.3℃夺得这一时段的“前三甲”。

不仅如此,截止目前,全国有81个高温红色预警正在生效中,另外,高温黄色预警达到128个!

根据预报,未来一周,四川盆地、重庆、江淮、江南等多地还将高温“天天见”,多地甚至将遭遇40℃以上的高温酷热连击。此外,像是浙江、江西等地,不仅白天“热得怀疑人生”,夜间也是“焖蒸”不下线,暑热感24小时“连轴转”。

气象部门提醒大家,上述地区公众需继续做好防暑降温工作,外出尽量避开高温时段,适时补充水分,谨防中暑、热射病等情况发生。

这波到底有多热呢,比如杭州持续高温,有游客发现动物园里的非洲狮被热得像狗一样吐舌头散热,还有人拍到路旁的大树被热到自燃,还有更夸张的是,重庆故宫文物南迁纪念馆房顶因沥青在高温中被晒化,导致瓦片大面积整体滑落,纪念馆房顶塌陷。11日,纪念馆已发布临时闭馆通知。

如此高温何时结束呢?据中国气象台报道,今后5、6天,副热带高压稳定少动,牢牢掌控江南、华南等地,江南多地本周高温都将会是全勤的状态。

监测显示,今天下午14时左右,江苏南部、浙江、上海一带气温普遍在37℃以上,宜兴、桐乡、溧阳等站点甚至超过40℃,江苏拉响最高级别的高温红色预警,简直就是实现了盛夏时节副热带高压的“特别供暖。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。