各地正多方施策战高温 保障蔬菜生产供应

2022-07-29 16:52:32 和讯  央视网

央视网消息:中央气象台今早(7月29日)6时继续发布高温橙色预警。多地持续的高温天气给蔬菜生产、运输、销售带来一定影响,各地正多方施策,保障蔬菜生产供应。

江西安远是粤港澳大湾区重要的蔬菜供应地,近段时间,为了应对持续的高温天气,在安远县富硒蔬菜种植基地,种植户正在通过多种措施减少高温对蔬菜生长造成的不利影响。

江西安远鹤子镇阳佳村富硒蔬菜种植基地负责人 尚玉军:二至三天浇一次水,保持大棚土壤的湿度,再一个就是加大放风量,有天窗的、放风口的可以加大。

进入夏季,安远县的农技人员下到田间地头指导菜农采用遮阳网覆盖大棚、安装喷灌设施和户外实施喷洒作业等措施确保蔬菜生长。同时,通过加快推进建设大湾区“菜篮子”产品配送分中心、冷链物流中心,发挥大湾区“菜篮子”产品赣州配送分中心平台作用,确保市场均衡供应。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。