东部战区接续开展联合演训组织联合反潜和对海突击行动

2022-08-09 06:49:29 新华网 

新华社南京8月8日电(记者李秉宣、韩学扬)8日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训,重点组织联合反潜和对海突击行动。

战区海军多艘驱护舰和多型多架战机、多个岸导火力单元,在战区统一指挥下,按照“战训一致、体系用兵”的要求,重点组织了联合反潜演练。由反潜巡逻机、水面舰艇、舰载反潜直升机组成的联合反潜作战编组在目标区域组网建链,协同展开对潜搜索、模拟攻击、综合防抗等演练。

东部战区海军航空兵某师某机组空中战术指挥长张晓珅说:“我们与多兵种联合构建海空一体反潜作战体系,搜索的广度、深度、精度得到有效加强。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。