文明城市创建:办好民生实事 谱写美好生活新篇

2022-08-09 10:15:39 和讯  央视网

  央视网消息(新闻联播):近年来,文明城市创建持续守正创新、提质升级,一件件民生实事落地开花,文明城市创建与百姓美好生活正在实现同频共振。

最近,南昌市红谷滩区凤碟路、熙凤路等多条“断头路”陆续通车,给周边小区居民生活、出行、就医带来了极大便利。

今年,南昌市针对断头路、安置房、排涝工程等进度缓慢、长期不能投入使用的民生工程开展了专项攻坚行动,通过工期倒排、挂图作战、责任到人等措施跟踪每项工程进度。截至目前,29个专项攻坚项目都得到实质性突破。

在张家港市南丰镇的南丰集贸市场,肉类、蔬菜、水产等菜品按区排布。整齐划一的“自产自销区”,附近农民把自己种的蔬菜和水果搬进了城里人的菜篮子。张家港市针对28家老集贸市场布局杂乱、设施老化等问题进行精细化管理,“标准化”改造。摊位“干湿分离、生熟分离”,市场干净、明亮、宽敞,志愿服务站、休息区、母婴室,细节之处文明处处可见。菜市场成了文明实践新阵地。

截至目前,文明城市创建活动集中解决了一大批老旧小区、背街小巷、农贸市场改造等民生问题,305个全国文明城市环境面貌发生了巨大变化,群众生活质量和城市发展品质不断提升。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。