力码科技戴建军:科技是保险变革的“催化剂”

2022-08-11 16:39:21 大京网 

相较于前几年的高歌猛进,2022年保险科技公司在资本市场上热度稍减。相关报告显示,2022年一季度,保险科技融资达到22亿美元,与去年第四季度的53亿美元相比下降58%,是自2020年第二季度以来融资数额最低的一个季度。

如果说,保险科技的上半场是以流量聚拢和业务迁移为核心的信息化、线上化,那么来到下半场,就是流量见顶后,依托信息技术与行业数据、风控、定价、精算技术等深度融合,进而感知用户需求,创造出更贴近用户需求的消费场景,更专业、贴合用户习惯的服务旅程,推动互联网保险守正创新、高质量发展的长期道路。

8月9日,「共生 平等-2022分子保险科技节」在乌镇正式拉开帷幕,致力于让保险经营更简单的北京力码科技有限公司受邀出席本次活动,与行业学者大咖们”天南海北,一壶浊酒,重拾人间烟火“。

8月10日,“保险中介高质量峰会”在乌镇西栅蚌湾剧场举办,与会专家共议“专业中介机构转型升级与多元化发展、科技赋能与组织发展、MGA管理型总代理”等行业热点话题,力码科技战略投资部总监戴建军、大童保险服务CTO刘晓春、多保鱼创始人兼CEO章垚鹏、华康保代总监冀战峰等业内专家大咖们齐聚圆桌,共论“科技赋能互联网保险发展”。

戴建军表示,科技之于保险业务的改变,一方面在于大数据、云计算、AI智能等信息技术对保险业务的支撑,优化保险产业链成本结构、重塑行业价值,推动保险业务的线上化、智能化,从而实现行业上下游参与者的降本增效,提升保险服务的质量和效率;另一方面,随着科技在保险领域的应用越来越广泛和深入,一系列重大技术变革充分释放了数据要素价值,科技将更新保险业大数法则的适用性和原有的经营基础,带来营销模式、服务模式、运营模式、竞争模式的深度变革,不断催生新模式、新业态、新产业,成为保险业发展格局演变的高效“催化剂”。

谈及对未来的展望,戴建军表示,长期来看,产销分离是保险业未来的发展方向,欧美日等发达国家均出现了这样的结构性趋势,国内也在逐步实现专业化、分工化,这不但有助于行业形象的提升,也能极大推动行业供给侧的结构性改革,真正实现行业的高质量发展。

据悉,北京力码科技有限公司(以下简称“力码科技”)成立于2017年,公司核心成员多来自头部行业和互联网科技公司,具有丰富的保险金融、互联网、风控合规及中介管理工作经验,对整个保险行业及其上下游价值链、底层技术架构有着深厚的认知与了解,作为保险产业链新基建公司,力码科技秉持“让保险经营更简单”的企业使命,基于AI智能、云计算、大数据等信息技术,优化保险产业链成本结构,重塑行业价值,为广大保险经营者提供保险产品供应链、保险经营管理SaaS以及客户成功服务等在内的综合性“互联网+”解决方案,助力合作伙伴降本增效,提升保险服务效率和服务质量,打造一个自主可控、开放共赢的数字化保险服务平台。公司目前已累计赋能企业客户超2500家,推出保险SaaS模块上百个,合作商户可以根据自身系统化程度、业务特点、组织发展特性等订阅相关模块。

自成立至今,力码科技已完成多轮融资,总融资金额超6亿元,资方包括高瓴创投、GGV纪源资本、独秀资本、心元资本等全球知名机构。同时,公司稳健的经营风格和极富前瞻性的商业模式也广受行业内外认可,先后获评长城战略咨询“2021GEI中国潜在独角兽企业”、福布斯中国“企业科技50强”、《亚洲保险评论》联合CB Insight及韦莱韬悦共同评选的“2021亚洲保险科技Top25”榜单、胡润研究院“2021胡润中国猎豹企业”、朝阳区首批“未来独角兽企业”等诸多殊荣,并多次受到银行保险报、经济日报、金融时报、新华网(603888)等权威媒体的关注和报道。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。