山西汾阳:“出铁拳”规范酒类市场经营秩序

2022-08-11 21:12:26 中国消费网 

中国消费者报太原讯张增秀 记者冯铁飞)8月10日,山西省汾阳市市场监管局正式启动“出铁拳 助酒博”酒类市场专项整治行动,当天即查获货值金额合计达40余万元的侵权酒类产品,有效保护了消费者合法权益。

为保证2022中国杏花村国际酒业博览会顺利举办,发挥市场监管部门保驾护航的作用,强化酒类市场环境整治,8月10日,山西省汾阳市市场监管局联合当地公安局和山西汾酒(600809)厂市场稽查中心举行“出铁拳 助酒博”酒类市场专项整治行动启动仪式,汾阳市市场监管局党组书记、局长王海彦参加启动仪式并进行了安排部署。启动仪式上,宣读了2022年“出铁拳 助酒博”酒类市场专项整治行动工作方案,分析了当前面临的形势和任务,明确了酒类整治重点和行动要求。

8月10日,山西省汾阳市市场监管部门联合公安部门、山西汾酒稽查部门查处违法行为。资料图片

执法现场。资料图片

执法现场。资料图片

会后3个部门联合分成4个突击行动组和一个随机检查组,对辖区重点物流单位、酒类生产经营单位、非法生产经营酒类窝点突击检查,对违法生产的不正当竞争行为、制售侵权假冒伪劣行为和虚假宣传行为开展了行动,成效显著。当天共查获“三无”双酒瓶20箱、侵权双酒瓶20箱,假冒青花30年汾酒40箱,涉嫌瓶型外观专利侵权汾酒青228件,“三无”桶装酒50斤装5桶,“三无”白酒每瓶475毫升128箱,“三无”白酒每瓶950毫升8箱,侵权汾酒集团白酒9箱,酒字瓶20箱,货值金额合计达40余万元,全部予以立案查处中。

此次行动首战告捷,规范了酒类市场经营秩序,防止了假冒酒类产品流入市场,充分保护了消费者合法权益,为酒博会成功召开提供了有力保障。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。