德广联:欧洲经济多灾多难 天然气危机再加水危机步步紧逼

2022-08-12 12:25:33 《小康》杂志社 

中国小康网8月12日讯 老马 欧洲正在缺水,尤其是法国人目前正在感受到这种影响。德国的地下水位也在下降,现在政客们必须采取行动。例如规定收集雨水,饮用水对马桶和洗碗机来说太需要了。

河流水量少到影响运输

德国广播联盟报道,欧洲正在成为水危机地区。但是直到最近,许多法国人都这么认为,水还是从水龙头里出来。法国现在有 100 多个社区没有自己的饮用水。在法国三分之二的地区,水非常稀缺,以至于除了少数例外,业余园丁和农民被禁止灌溉他们的田地。

而且法国的地下水位也在下降。干旱实际上不仅威胁到我们的绿色草坪,而且威胁到我们的经济实力。河流小溪上的驳船可以为燃煤电厂提供更少的煤炭,更少的工业原材料和更少的粮食。

无论如何,收成在田间更频繁地枯萎或收成更低:在过去两年中,由于干旱,德国的小麦收成比长期平均水平低 15%。

许多法国核电站已经关闭,因为河流中没有足够的水来冷却它们。实际上,应该关闭更多。但在 8 月 10 日,法国政府批准了一项豁免,允许核电站仍然从河流中取水。

然后,当天气比平时干燥时,核电站被允许将水送回河流。对于许多已经处于热应激状态的动植物来说,这是丧钟。因为水越热,里面的氧气就越少。动物付出生命的代价。我们失去了完整的本性。

对于每个喜欢它的人来说:当干旱导致收成减少并阻塞了运输路线时,几乎所有其他东西都会变得更加昂贵。盎格鲁-撒克逊人对此有自己的说法:热膨胀。热胀冷缩。即使我们的生活方式发生了 180 度的转变,我们也无法完全扭转。

不过,德国可以做点什么。多年来,风景只是被排干和排干。排水,渠道 - 这里的一切都是为了确保水迅速消失在污水系统中。

我们需要扭转这种局面。关于如何重新润湿土地以及如何将城市转变为海绵城市,有很好的概念。政客们必须鼓励绿色屋顶,并要求收集每一滴雨水。饮用水对马桶和洗碗机来说太好了。新建筑只有在有自来水蓄水池的情况下才能获得批准。

政客们还必须与农民打交道,尤其是养牛者,他们被允许通过过度农业多年来几乎不受干扰地用硝酸盐污染宝贵的饮用水。水危机具有类似于天然气危机的警钟。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。