打击整治养老诈骗专项行动|福建厦门:防范养老诈骗宣传进社区

2022-08-12 22:09:48 中国消费网 

中国消费者报福州讯(陶滟凝 记者张文章)为切实维护老年人合法权益,进一步提高老年人识骗防骗能力,8月9日,福建省厦门市翔安区市场监管局走进舫星社区开展以“防范养老诈骗,守住幸福晚年”为主题的宣传活动,助力守护老年人的“养老钱”。

“下图哪一个是保健食品?”台上幻灯片放映着两张图片,台下老爷爷老奶奶举着手踊跃答题。此次防范养老诈骗宣传活动采取现场讲座的形式,向老年人科普了药品、保健食品和普通食品的区分方法,拆解了一些常见养生保健骗局的套路,并分享了一些典型的案例。讲座通过实物展示、有奖问答、案例分析等方式,让老年人在互动参与中收获了许多的防骗知识货。此次活动还招募了5名防范养老诈骗宣传志愿者,这些志愿者会深耕社区,继续向老年人开展防骗宣传,收集养老诈骗的相关线索。

活动现场招募5名防范养老诈骗宣传志愿者。 资料图片

据悉,此次宣传活动是翔安区市场监管局落实整治打击养老诈骗专项行动要求,走进社区开展的第一场主题宣传活动。接下来,翔安区市场监管局还会走进更多社区,为更多的老年人传播保健食品防骗知识,筑牢防范养老诈骗的心理防线。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。