澳大利亚面临天然气短缺 东部两州要求限制LNG出口

2022-08-13 00:32:24 财联社 

财联社8月13日讯(编辑 夏军雄)当地时间周五(8月12日),澳大利亚联邦政府与东海岸两州的能源部长就天然气供应和能源市场改革进行了第二轮会谈。

作为全球最大的液化天然气(LNG)出口国之一,澳大利亚此前发生了电力和天然气危机,该国内部目前有强烈的呼声要求减少对外出口LNG,优先供应本土消费者。

位于东海岸新南威尔士州和维塔利亚州是澳大利亚人口最多的两州,由于面临天然气短缺,两州能源部长在会上提出,出口商应优先考虑国内市场的天然气生产,以确保在2023年和2024年不会出现短缺。

澳大利亚能源部长Chris Bowen在会后坦承,天然气短缺在今明两年甚至更长的时间内都会构成挑战。

部长们同意扩大澳大利亚能源市场调度中心(AEMO)的权力,在2023年冬季之前,整理为充分利用的储存设施中的天然气储量,并要求AEMO每年为东海岸制定年度冬季准备计划,以提前识别风险。

与此同时,澳大利亚资源部长Madeleine King正在考虑是否限制东海岸三家LNG出口工厂的出口,这三家工厂分别由壳牌、康菲石油和桑托斯运营。

维塔利亚州能源部长Lily D'Ambrosio表示,澳大利亚生产的天然气超过了自身需求,但问题是出口了太多天然气,这种情况必须改变。

澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)此前发布了关于东海岸天然气供应的中期调查报告,报告指出,虽然澳大利亚拥有相对丰富的天然气资源,但其中大部分用于出口,而2023年其国内市场面临天然气短缺的风险,缺口预计相当于东海岸需求的10%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。